3 Лучший редактор хост-файлов для Windows 10

Есть несколько способов заблокировать веб-сайты на вашем ПК с Windows, но самый простой из них — отредактировать собственный файл hosts. Несколько строк кода, и вы можете легко заблокировать любой веб-сайт, вредоносное ПО и раздражающую рекламу на всей вашей машине. Однако, как бы просто это ни звучало, процесс довольно утомительный, и есть вероятность, что вы можете полностью испортить файл hosts.

Итак, как правило, существует множество способов редактирования и создания файлов хостов и множество популярных редакторов файлов хостов в Windows 10. Обычным способом является редактирование файла хостов вручную, и вот как вы это делаете.

Редактировать файлы хоста вручную

Внимание! Если вам не нравятся огромные строки кода и идея редактирования файлов конфигурации, пожалуйста, перейдите к следующему методу. Редактировать файл hosts вручную утомительно, потому что вы не можете напрямую редактировать файл hosts в его исходном расположении. Если вы это сделали, вы получите сообщение об ошибке типа «у вас нет разрешения на сохранение файла hosts в Windows 10». Итак, нам нужно переместить его из указанного ниже места на рабочий стол.
C: Windows System32 drivers и т. Д.
Для этого действия вам потребуются права администратора.

После того, как вы переместили файл hosts, дважды щелкните по нему. Поскольку у файла hosts нет расширения, Windows не знает, какое программное обеспечение следует использовать для его открытия. Следовательно, вы увидите всплывающее окно с просьбой выбрать приложение для открытия файла. Выберите Блокнот и нажмите Enter. Вам будет представлен редактируемый формат файла hosts, который выглядит как на следующем снимке экрана.

хост-файл-демонстрация

Теперь в файле hosts есть несколько строк кода с префиксом «#». Это означает, что строки закомментированы и не имеют значения. В нашем случае, чтобы заблокировать веб-сайт, нам нужно ввести имя веб-сайта с префиксом «127.0.0.1» или «0.0.0.0». Например, если я хочу заблокировать Facebook.com на своем компьютере, я прикреплю следующую строку в конце файла.
127.0.0.1 www.facebook.com
Эта строка гарантирует, что всякий раз, когда я захожу на Facebook.com в любом браузере в моей локальной системе, соединение будет перенаправлено на мой собственный IP-адрес. Поскольку в моей локальной системе не работает веб-сервер, я получаю сообщение об ошибке «Веб-сайт недоступен».

веб-сайт недоступен

Прочтите: Как узнать, какой DNS-сервер я использую?

Переместите файл обратно в папку «C: Windows System32 drivers etc». У вас появится всплывающее окно с запросом разрешений администратора, просто продолжайте. После этого откройте предпочтительный веб-браузер, очистите кеш, и теперь веб-сайт будет заблокирован во всей вашей системе.

Минусы:

  • Невозможно напрямую редактировать исходный файл.
  • Нет возможности иметь несколько файлов хостов.
  • Нет возможности импортировать файлы хостов онлайн.

1. Редактор хост-файлов

Проблема с ручным методом заключается в сложности этапов и высокой вероятности повреждения файла hosts. Чтобы избежать неприятностей, вы можете использовать редактор файлов хоста. Редактор файлов хоста позволяет напрямую редактировать файл хостов, не перемещая исходный файл туда и обратно. На GitHub доступно множество редакторов хост-файлов, но я предпочитаю Редактор файлов Hosts.

Инструмент довольно простой и по существу. У вас есть старые ячейки Excel, в которые вы должны ввести IP-адрес, а затем URL-адрес веб-сайта и комментарии (необязательно). Например, ниже приведены несколько записей, сделанных в редакторе файлов Hosts.

Хост-файл-редактор-предварительный просмотр

Когда вы закончите делать записи, убедитесь, что вы установили флажки рядом с ними, чтобы сделать запись активной. Если вы оставите флажок снятым, конкретная запись будет прокомментирована в исходном файле hosts, что сделает ее неэффективной. Наконец, нажмите кнопку «Сохранить», чтобы записать изменения в исходный файл hosts.

сохранить-hosts-файл

Самое лучшее в редакторе — это то, что вы можете включать и отключать блокировку веб-сайтов на ходу простым нажатием кнопки. Обычно мне приходилось удалять или комментировать каждую запись в файле hosts. Но в редакторе файлов хостов мне просто нужно нажать «Отключить файл хостов», и заблокированные веб-сайты станут доступны. Чтобы снова включить файл хостов, нажмите еще раз на ту же опцию «Отключить файл хостов».

отключить файл-хосты

Когда вы закрываете редактор файлов Hosts, он сворачивается, а не закрывается. Итак, перейдите к нижнему лотку и выйдите из приложения.

2. Импортировать список файлов хостов.

Проблема с блокировкой веб-сайтов через файл Hosts заключается в том, что вам нужно вручную ввести имена всех веб-сайтов. Предположим, вы хотите заблокировать сайты для взрослых по всей сети. Представьте, как ужасно было бы вводить 5000+ имен веб-сайтов и IP-адресов в редакторе файлов хоста. Лучший способ справиться с этим методом — использовать существующий файл хоста через Интернет.

Прекрасный пример — это Страница GitHub поддерживается Стивеном Блэком, который представляет собой хранилище нескольких унифицированных файлов хостов. Эти файлы служат для различных целей: от блокировки контента для взрослых до рекламы, вредоносных программ и фейковых новостей. Теперь, вместо того, чтобы напрямую копировать файл hosts, лучшим способом было бы использовать HostsMan, файловый менеджер hosts для Windows.

Для начала установите программу. Затем убедитесь, что вы запускаете его от имени администратора. Как только программа запустится, вы увидите кнопку «Выбрать источники». Щелкните по нему, и HostsMan отобразит всплывающее окно с предварительно заполненными источниками.

hostman-select-hosts-файл

Вы можете прочитать описание предварительно заполненных источников хоста, посетить их веб-сайт, чтобы проверить содержимое. Но, поскольку мы хотим добавить наш собственный источник, нам придется вручную сделать запись. Для этого нажмите кнопку «Добавить источник» в левом нижнем углу.

хозяин-выбор-источник

На следующей странице показаны пустые текстовые поля для ввода подходящего имени хоста и URL-адреса файла хоста. После того, как вы ввели URL-адрес, нажмите кнопку «Проверить соединение», чтобы проверить файл. Вы можете найти URL-адрес либо с помощью быстрого поиска в Google, либо с помощью этот URL и прокрутите страницу вниз, чтобы найти таблицу рецептов файла хоста.

Если вы получили сообщение «Этот источник кажется совместимым», вы можете продолжить и нажать OK.

блокировщик источников фейковых новостей

HostsMan также позволяет делать резервную копию файла hosts перед обновлением. Он даже распознает изменения, внесенные другим инструментом в файл hosts.

Скачать Хозяин

3. Файлы с несколькими хостами

Если вы используете свой компьютер для веб-разработки, есть вероятность, что вам может понадобиться несколько файлов hosts. Например, вам может потребоваться файл hosts для перенаправления DNS-имен на ваш собственный IP-адрес, но в конкретном случае вам понадобится URL-адрес для перенаправления на удаленный IP-адрес. Ручной способ будет заключаться в создании избыточных записей в файле hosts с последующим соответствующим комментарием. Но наличие нескольких файлов хостов и использование переключателя DNS упрощает задачу.

Вы можете использовать инструмент под названием Hosts Switcher. Он позволяет вам создать в нем несколько файлов hosts, а затем активировать определенный файл hosts за раз. Это упрощает весь процесс, и вы даже можете сделать резервную копию файла hosts с помощью того же инструмента.

hosts-Switcher.png

Скачать Коммутатор хостов

Заключение

В общем, я бы действительно рекомендовал вам использовать HostsMan поверх любого другого редактора файлов Hosts. Редактор файлов Hosts — идеальный вариант для одноразового использования. Другой вариант использования — размещение файла хостов GitHub на маршрутизаторе, чтобы вы могли блокировать веб-сайты для всей сети. Теперь у маршрутизаторов нет возможности динамически обновлять файлы хостов, поэтому вы можете настроить Raspberry Pi делать ту же работу за вас. Вот Скрипт Python вы можете работать на Raspberry Pi. Он автоматизирует задачу получения файла hosts в сети и его обновления на маршрутизаторе.

Хотя файл Host полезен, но ограничен. Например, он не позволяет использовать подстановочные знаки, такие как DNS. Итак, вы можете захотеть изучить блокировку DNS с помощью таких сервисов, как OpenDNS.

По любым вопросам или вопросам, дайте мне знать в комментариях ниже.

Также прочтите: Как изменить DNS-сервер. Подробное руководство для всех платформ

Похожие записи

Добавить комментарий