4 способа настройки VPN на Roku или на любом устройстве, не поддерживающем собственный VPN

В отличие от Firestick, Android TV или даже Apple TV, у Roku есть один большой недостаток. Вы не можете установить на него приложение VPN и не можете изменить его DNS для доступа к контенту с географическим ограничением. Но, к счастью, есть несколько способов получить VPN на Roku.

Уловка здесь заключается в том, чтобы подключить ваш Roku к точке доступа Wi-Fi, на которой уже работает VPN. Есть несколько способов сделать это, и почти все они требуют хороших технических навыков. Но вот четыре самых популярных.

  1. Самый простой способ — поделиться VPN-подключением с ПК с Windows, Mac или Android. Хотя вы не можете просто сделать это напрямую, есть несколько настроек, которые вы можете изменить в командной строке Windows и Mac, чтобы заставить его работать. Скоро мы выйдем с подробным руководством о том, как это сделать. Для Android вы можете использовать такие приложения, как Точка доступа VPN.

  2. Некоторые маршрутизаторы (например, Linksys WRT AC3200) поддерживают VPN прямо из коробки в своих настройках. Все, что вам нужно сделать, это просто войти на веб-портал маршрутизатора и ввести учетные данные вашего провайдера VPN. И все, каждое устройство в вашей сети (включая ваш Roku) может напрямую подключаться к VPN.

  3. Если ваш маршрутизатор не поддерживает функции VPN, но поддерживает прошивку сторонних производителей, вы можете «прошить» его специальной прошивкой, такой как DD-WRT, OpenWRT или Tomato. Чтобы узнать, поддерживает ли ваш маршрутизатор кастомную прошивку, вы можете выполнить быстрый поиск в Google, например, ту, которая у нас есть (Netgear nighthawk R7000) поддерживают DD-WRT. Эти настраиваемые маршрутизаторы позволяют вам настроить OpenVPN, что позволит вам настроить VPN на вашем маршрутизаторе. Вот подробное пошаговое видео по как настроить OpenVPN на вашем роутере.

  4. Если у вас есть базовый маршрутизатор, который не поддерживает функции VPN и не поддерживает прошивку нестандартной прошивки, в таких случаях вы можете купить дешевый компьютер, например Raspberry Pi. Подключите Raspberry Pi к вашему провайдеру VPN, включите IP-переадресацию, затем установите правило iptables, чтобы разрешить перенаправленный трафик, а затем еще одно правило для трафика SNAT на IP-адрес VPN. Как только вы это сделаете, вам нужно настроить Roku на использование Raspberry Pi в качестве шлюза по умолчанию. Вот хороший статья, это поможет вам начать работу.

В целом, самый простой способ — поделиться VPN-подключением с вашего Windows, Mac или Android. Но это также означает, что ваш компьютер или мобильные устройства должны быть включены все время, пока вы используете Roku. Наиболее практичным и долгосрочным решением является либо прошивка пользовательской прошивки, например DD-WRT, на вашем маршрутизаторе, либо использование Raspberry Pi. В Techwiser мы настроили VPN на нашем маршрутизаторе с помощью прошивки DD-WRT. А преимущества в том, что маршрутизатор работает круглосуточно и без выходных, вам не придется беспокоиться о его включении / выключении.

В любом случае, дайте мне знать, какой метод вы предпочитаете или если вы думаете, что мы что-то упускаем, в комментариях. Счастливого переедания.

Читайте также: Лучшие бесплатные приложения VPN, которые мы рекомендуем на TechWiser

Похожие записи

Добавить комментарий