6 почтовых сервисов для отправки зашифрованной электронной почты (2018)

<

div id=»penci-post-entry-inner»>

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Конфиденциальность — это большая проблема в Интернете, и единственный надежный способ сохранить конфиденциальность вашей информации — это использовать шифрование. Тем не менее, если вы хотите, чтобы ваши электронные письма оставались конфиденциальными, вам следует вместо этого отправлять зашифрованные электронные письма. Существует множество сервисов, которые позволят вам отправлять зашифрованные электронные письма, и в этом посте мы перечислим шесть лучших почтовых сервисов, которые предлагают сквозное шифрование для ваших электронных писем.

Заметка: Эти почтовые службы могут шифровать ваши данные, но их нельзя использовать в незаконных целях. Компания, управляющая сервисом, по-прежнему может расшифровывать электронные письма и просматривать их содержимое, если против вас будут предприняты какие-либо судебные иски.

Связанный: Что нужно знать о шифровании электронной почты

Отправить зашифрованную электронную почту

Mailfence — один из самых популярных сервисов шифрования электронной почты, который предлагает комплексное решение для отправки и получения зашифрованных писем. Служба проводится в Бельгии, поэтому она не подпадает под действие законов США, которые, как известно, заставляют компании предоставлять данные. Если вы собираетесь отправить электронное письмо другому пользователю Mailfence, шифрование применяется автоматически, и все данные хранятся на серверах Mailfence. Однако, если получатель использует любую другую службу электронной почты, вам придется зашифровать электронное письмо с помощью ключа, и получатель должен использовать этот ключ, чтобы открыть электронное письмо.

Электронная почта — это не единственное, что MailFence может шифровать, он также может шифровать ваши контакты, записи календаря и даже документы. Я обнаружил, что интерфейс MailFence очень интуитивно понятен и приятен для глаз. С помощью нескольких щелчков мыши вы готовы отправить зашифрованное электронное письмо с помощью удобного редактора электронной почты. Вы также можете повысить безопасность учетной записи, включив двухфакторную аутентификацию.

Цена: С бесплатной учетной записью MailFence вы получите 500 МБ места для электронной почты, 500 МБ для документов и только 2 пользователя могут управлять учетной записью. Но если вы хотите большего, Mailfence предлагает два разных плана под названием Entry и Pro за 2,5 евро в месяц и 7,5 евро в месяц соответственно.

Платные планы увеличивают лимит хранилища и предоставляют вам доступ к дополнительным функциям, таким как поддержка POP, IMAP, SMTP, iOS, Android, Exchange и пользовательских доменов.

Hushmail предлагает отдельные решения как для частных лиц, так и для предприятий, поэтому вам будет проще получить то, что вы действительно хотите. В личном кабинете не так много сбивающих с толку вариантов, которые вас ошеломят. Сервис работает как любой другой почтовый сервис, позволяя вам отправлять зашифрованные электронные письма как пользователям Hushmail, так и пользователям, использующим другие почтовые сервисы.

Если вы отправите электронное письмо другому пользователю Hushmail, зашифрованное электронное письмо будет немедленно отправлено без какого-либо ручного вмешательства с вашей стороны. Если получатель использует какую-либо другую службу электронной почты, вам нужно будет указать секретный вопрос и ответ, которые должны знать и вы, и получатель. Получатель может ответить на вопрос, чтобы открыть письмо в безопасном интерфейсе Hushmail (регистрация не требуется).

Для предприятий Hushmail предлагает различные функции, такие как — соответствие HIPAA, инструменты администрирования, несколько учетных записей с одним и тем же адресом и множество индивидуальных решений в зависимости от характера бизнеса.

Цена: Hushmail — это платная услуга, которая стоит 49,98 долларов в год для личного аккаунта и индивидуальных тарифов для бизнес-аккаунтов. Хотя у него также есть бесплатная услуга, он предлагает только 25 МБ места и подтверждение по телефону, что многим не понравится.

Это довольно новый сервис и все еще находится на стадии бета-тестирования, но он улучшается не по дням, а по часам. Мне очень понравился легкий и простой подход SCRYPTmail, который не накладывает слишком много ограничений на использование учетной записи. Вы просто регистрируетесь, и вы готовы отправлять зашифрованные электронные письма.

Как и другие службы в этом списке, все электронные письма для пользователей SCRYPTmail по умолчанию зашифрованы, но вам нужно будет предоставить ПИН-код для шифрования писем, отправленных на другие почтовые службы. Интересно, что если получатель 3 раза вводит неправильный ПИН-код, вместо этого удаляется зашифрованное сообщение — я бы сказал, хороший шаг безопасности.

Цена: SCRYPTmail раньше был бесплатным, но в мае 2017 года бесплатный план был прекращен. Чтобы использовать SCRYPTmail, вам нужно платить 2 доллара в месяц. Помимо этого, услуга также предлагает гибкие планы, так что вы можете выбирать, за какие функции вы хотите платить. Если вы хотите протестировать службу, доступна бесплатная 7-дневная пробная версия.


Если вы не доверяете указанным выше службам, возможно, вас заинтересует служба шифрования электронной почты с открытым исходным кодом. ProtonMail — это почтовый сервис с открытым исходным кодом, который предлагает потрясающие функции бесплатно. ProtonMail подчиняется строгим швейцарским законам, поэтому вы должны рассчитывать на надежные функции конфиденциальности и безопасности. Кроме того, он не запрашивает никакой идентифицирующей информации для создания вашей учетной записи. Просто создайте новую учетную запись электронной почты и начните отправлять зашифрованные электронные письма; они даже не будут отслеживать ваш IP-адрес.

Его интерфейс не так прост, как у других в этом списке, но он очень интерактивен, и его должно быть легко освоить с небольшими усилиями. Шифрование работает аналогично другим сервисам, но имеет интересную функцию самоуничтожения, которая позволяет вам уничтожить отправленное письмо из доступа получателя через определенное время. Бесплатная учетная запись подойдет большинству пользователей. Хотя вы можете выбрать платную версию, чтобы получить больше хранилища и пользовательских доменов.

Цена: Базовая учетная запись бесплатна и дает вам 500 МБ хранилища и имеет жесткий лимит в 150 сообщений в день, что вполне достаточно для любого обычного пользователя. Чтобы увеличить лимиты, вы можете выбрать план Plus, Professional или Visionary, который стоит 5 евро в месяц, 8 евро в месяц и 30 евро в месяц. В зависимости от того, какой план вы выбрали, вы получите увеличенное хранилище, адреса и пользователей. Вы можете узнать больше о ценах отсюда.

Если вы не хотите отправлять зашифрованные электронные письма с помощью отдельной службы, вы можете использовать расширение Secure Mail for Gmail для Chrome, чтобы отправлять зашифрованные электронные письма прямо из Gmail. К сожалению, и у вас, и у получателя должно быть установлено расширение Secure Mail, чтобы иметь возможность обмениваться зашифрованными электронными письмами. Если вы можете выполнить это предварительное условие, это отличное бесплатное решение для отправки зашифрованных писем из Gmail.

После установки Secure Mail добавит кнопку рядом с кнопкой «Написать» в Gmail. Если вы хотите отправить зашифрованное электронное письмо, просто нажмите эту кнопку, чтобы создать зашифрованное электронное письмо. Когда вы отправляете электронное письмо, оно запрашивает пароль и дополнительную подсказку. Получатель может использовать этот пароль для расшифровки электронного письма и просмотра содержимого. Если у получателя нет расширения Secure Mail, он увидит ссылку для установки расширения.

Цена: Свободно.

Хотя сайт выглядит устаревшим, CounterMail — один из лучших, предлагающих зашифрованные почтовые услуги. Как и другие службы в этом списке, CounterMail использует 4096-битное шифрование электронной почты OpenPGP для безопасной связи. Особенностью CounterMail является то, что они расположены в Швеции, где законы о конфиденциальности строгие, и в отличие от других сервисов CounterMail не хранит ваши электронные письма на жестких дисках или в банках данных. Вместо этого они хранят и используют только CD-ROM, что вполне безопасно от утечек и утечек данных.

Другие функции CounterMail включают, помимо прочего, двухфакторную аутентификацию с помощью USB-ключа, динамические псевдонимы, поддержку IMAP, возможность использования настраиваемого домена, безопасные формы, динамические псевдонимы, защиту от атак MITM (Man in the Middle) и т. Д.

Цена: CounterMail — полностью платный сервис. Существует только один план, и в зависимости от продолжительности плана цена может быть от 19 долларов (на 3 месяца) до 59 долларов (на 12 месяцев). Для каждой учетной записи вы получите 250 МБ хранилища. Если вам нужно дополнительное место для хранения, вам нужно будет заплатить единовременно, в зависимости от размера хранилища. Для получения дополнительной информации вы можете посетите эту страницу.

Заключение

Мне нравится ProtonMail за его открытый исходный код и конфиденциальность, поскольку он находится в соответствии со швейцарскими законами. Хотя SCRYPTmail также является отличным новым сервисом для отправки зашифрованных писем. Если вы еще не параноики, вам стоит взглянуть на CounterMail.

Какой из этих сервисов шифрования электронной почты вам нравится? Делитесь с нами в комментариях.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий