6 простых приемов доступа к заблокированным сайтам

<

div id=»penci-post-entry-inner»>

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Интернет-цензура очень распространена во всемирной паутине. Правительства делают это, чтобы ограничить граждан от просмотра контента, который они считают неуместным. Даже офисы и колледжи блокируют сайты, которые им не нравятся. Конечно, иногда бывает необходимо заблокировать некоторые сайты. Но часто большинство офисов и коллажей блокируют полезные и законные веб-сайты без уважительной причины. Иногда интернет-цензура оправдана, но обычно это злоупотребление властью.

Интернет — отличное место для изучения нового. Такие люди, как я, даже зарабатывают этим на жизнь. Излишне говорить, что это одна из лучших вещей в моей жизни. Но это никогда не было бы возможным, если бы у меня не было доступа в Интернет. Интернет — свободное место, и его нужно держать в таком состоянии.

В связи с этим, вот несколько советов и приемов для доступа к заблокированному контенту. Однако некоторые страны / учреждения строго относятся к цензуре в Интернете. Так что, если это ваш случай, остерегайтесь последствий.

Связанный: Как получить доступ к торрентам, заблокированным вашим интернет-провайдером

Как получить доступ к заблокированным сайтам

6 простых приемов доступа к заблокированным сайтам

1. Начните с простого

Если веб-сайт не открывается, попробуйте заменить в URL «http» на «https».

httpsOnURL

Это безупречно сработало в моем колледже Wi-Fi, который запретил Facebook и несколько других социальных сетей. Если вы получаете сообщение об ошибке SSL, веб-сайту не доверяют. Нажмите кнопку «Все равно продолжить».

все равно продолжайте

Еще одна небольшая хитрость, которую вы должны попробовать, прежде чем приступить к работе, — это использовать службу сокращения URL-адресов. Попробуйте этот сайт для сокращения URL-адресов.

URL-сокращение

Однако большинство учреждений достаточно умны для этого. Так что не ждите, что он будет работать везде.

По теме: Как увидеть заблокированный контент на веб-сайтах

2. Используйте прокси-сайт.

Если вышеуказанный метод не сработал для вас, используйте прокси-сайты. Введите в Google ключевое слово «прокси-сайты». Откройте первую ссылку, введите URL-адрес заблокированного веб-сайта и нажмите «Перейти». Прокси-сайт получит заблокированный контент за вас.

Как работают прокси-сайты?

Идея проста. прокси заменяет ваш IP своим собственным. Таким образом, вместо прямого запроса страницы вы сначала отправляете запрос на прокси-сайт, а затем он перенаправляет ваш запрос на заблокированный веб-сайт.

Однако ваше учреждение также может легко заблокировать прокси-сайт. Таким образом, чем менее популярен прокси-сайт, тем больше шансов, что он будет работать.

proxy_website

Или используйте Google Translate

Это может показаться безумным, но поверьте мне, вы можете использовать Google Translate как прокси-сайт. Лучшее в использовании Google в качестве прокси-сервера — это то, что большинство учреждений не блокируют перевод Google.

Итак, отправляйтесь в Переводчик Google Веб-сайт. В поле перевода введите URL-адрес заблокированного веб-сайта и преобразуйте его на какой-нибудь местный язык, который вы знаете. К сожалению, они удалили функцию перевода на тот же язык.

Или используйте Google Cache

Что ж, это один из малоизвестных методов, очень похожий на метод Google Translate. Лучшее в этом методе — то, что он проще, чем Google Translate, и работает как шарм. Чтобы получить доступ к заблокированному веб-сайту, просто выполните поиск по нему в поиске Google. Получив результаты поиска, нажмите зеленую стрелку рядом со ссылкой и выберите «Кэшировано». Это загрузит кешированную веб-страницу с указанным URL.

cached_web_page_chrome

Как и в случае с Google Translate, этот метод также имеет следующие ограничения:

  • Он загрузит веб-страницу, кэшированную поисковой системой Google. Итак, то, что вы видите, может быть не последней информацией.
  • Веб-страница может не загружать стили CSS. Таким образом, вы будете видеть обычный текст и изображения без какого-либо форматирования или стилей.

Однако Google Translate или метод кеширования не работают с динамическими веб-сайтами, такими как Facebook или YouTube. Для этого воспользуйтесь следующим подходом.

3. Расширение браузера

Для доступа к веб-сайтам с географическим ограничением, например Пандора а также Spotify, вы можете использовать расширения браузера, такие как ТуннельМедведь или Zenmate. Чтобы получить это расширение, выполните простой поиск в Google и установите его из магазина. Иногда вам может потребоваться создать учетную запись, чтобы использовать их. TunnelBear предоставляет вам только 500 МБ бесплатных данных каждый месяц. Теперь этого достаточно для просмотра текста. Но скажем, если вы используете туннельного медведя для просмотра американского контента Netflix или любого другого видеоконтента, то все ваши бесплатные данные исчезнут за один сеанс, верно?

Что ж, есть небольшая хитрость, чтобы решить эту проблему. Большинство сервисов проверяют ваш IP только при первом входе в систему или при запуске воспроизведения видео. Итак, как только вы войдете, вы можете просто отключить службу VPN. Я лично тестировал этот метод для Spotify и Netflix из Индии, и он работал нормально.

Netflix запущен почти в 130 странах, но его контент не везде одинаков, хотя он и взимает одинаковую плату. Чтобы получить доступ ко всему контенту Netflix в одном приложении, используйте Умный DNS-прокси. Это платный VPN, который снимает географические ограничения с Netflix и нескольких других видеосайтов, таких как Hulu, BBC UK, Pandora и т. Д.

Ограничение страны Buypass на видеосайтах с туннельным медведем

Связанный: Как использовать Spotify за пределами США и Великобритании (с видео)

4. Доступ к заблокированным веб-сайтам в Android.

Если вы используете Android в ограниченной сети Wi-Fi, используйте Орбот. Это Android-клиент для известного браузера Tor. Все, что вам нужно сделать, это включить Orbot, и он все настроит для вас. Tor основан на протоколе луковой маршрутизации, то есть имеет 3 уровня защиты и также является открытым исходным кодом. Таким образом, вы можете использовать его для доступа к любым заблокированным веб-сайтам, не беспокоясь о том, что кто-то ведет ваши журналы.

Однако, поскольку он направляет ваш трафик через 3 разных компьютера, расположенных по всему миру, скорость, которую вы получите, будет не такой хорошей. Этого достаточно для просмотра текста и электронной почты, но для видео или обмена файлами вам придется много ждать. Более того, хотя никто не может видеть, что вы просматриваете и смотрите во время использования сети Tor, если системный администратор или интернет-провайдер достаточно хорош, он все равно может видеть, что кто-то использует клиент Tor для маскировки своей деятельности в сети.

Скачать Орбот

orbot_android

5. Приложения VPN

Прокси-серверы хороши для браузеров. Но если вы хотите, чтобы другие приложения, такие как uTorrent или Skype, работали в сети с ограниченным доступом, вам понадобится VPN. Более того, в отличие от прокси, интернет-провайдеру сложно заблокировать VPN-соединение. Причина в том, что, в отличие от прокси, VPN не являются общедоступными, а соединения зашифрованы. Таким образом, практически невозможно контролировать, а провайдерам очень сложно заблокировать VPN-соединение.

Единственный недостаток VPN — это платные услуги. Но вы можете найти и бесплатные, например Tunnel Bear или Hotspot Shield. В свою очередь, они либо будут показывать вам рекламу, либо вы получите ограниченную пропускную способность. Однако не ожидайте, что торренты будут работать с бесплатным VPN.

В видео выше я показал, как установить и использовать бесплатный VPN, такой как Hotspot Shield. Если вы не смотрели видео, все, что вам нужно сделать, это скачать бесплатную версию Hotspot Shield, установите ее на свой компьютер и все. Программа автоматически запустит службу.

Связанный: Лучшие бесплатные приложения VPN, которые мы рекомендуем на TechWiser

горячая точка

6. Измените свой DNS на SmartDNS.

Это окончательное решение. По умолчанию мы используем DNS по умолчанию (сокращение от Domain Name Server), предоставленный нашим интернет-провайдером. Если вы не знаете, DNS — это тот, который отвечает за разрешение IP-адреса из веб-адреса, который вы ввели в адресной строке. Вот подробная статья о том, что такое DNS и какой DNS-сервер вы используете. Однако, поскольку все происходит в фоновом режиме, мы этого не замечаем.

Поскольку службы DNS по умолчанию предоставляются вашим интернет-провайдером, они могут легко отслеживать и блокировать запросы и делать веб-сайт, к которому вы пытаетесь получить доступ, недоступным. В таких ситуациях вы можете использовать такие службы, как Smart DNS Proxy. При использовании Smart DNS Proxy вам предоставляется другой набор DNS-адресов. Когда вы используете эти адреса, вы можете разблокировать все, например веб-сайты и потоковые сервисы, такие как Netflix, и даже торренты. Хорошо, что у Smart DNS proxy есть очень подробное руководство по изменению DNS-адреса в различных системах, таких как Windows, MacOS, Android и даже на маршрутизаторах.

Преимущество использования метода DNS заключается в том, что, поскольку вы можете изменять настройки DNS на уровне маршрутизатора, все ваши устройства, такие как смартфоны, компьютеры и даже Chromecast, будут работать без какой-либо дополнительной настройки. Кроме того, метод DNS работает быстрее, чем ваш обычный VPN. Но вот облом: Smart DNS Proxy — это платная услуга, которая стоит 5 долларов в месяц. Так что, если вы хотите пойти по этому пути, вы можете попробовать Умный DNS-прокси или РазблокироватьСША. Оба хороши и предлагают бесплатную пробную версию без требования кредитной карты.

Связанный: Как изменить DNS на каждой платформе

Поддержка торрентов Smart DNS Proxy VPN

Доступ к заблокированным веб-сайтам

Но самый эффективный способ скрыть свою личность — использовать Tor. Я использую это все время в своем колледже. Единственным недостатком является то, что при доступе к торрентам или YouTube соединение очень медленное. Но ведь вы можете получить доступ к любым заблокированным веб-сайтам, верно?

Связанный: Как использовать Tor Browser Bundle

Итак, какой метод кажется вам наиболее перспективным? Поделитесь своими мыслями и дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы, в комментариях.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий