Что следует знать перед использованием системы онлайн-банкинга

<

div id=»penci-post-entry-inner»>

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Ушли в прошлое те времена, когда вам приходилось ходить в банк по мелочам. Теперь нам не нужно часто посещать банки, чтобы следить за нашими ежемесячными выписками, или стоять в длинной очереди для оплаты счетов. С участием Интернет-банкинг вы можете проверять баланс, переводить деньги и делать много чего интересного в любое время и в любом месте, Все, что вам нужно, это подключение к Интернету. Но прежде чем вы начнете с система онлайн-банкинга есть определенные вещи, о которых вам следует знать.

Сколько стоит счет в онлайн-банке?

Ничего !! Большинство банков в Индии предлагают онлайн-банкинг БЕСПЛАТНО. Зачем ? Интернет-банкинг — это беспроигрышная ситуация как для банков, так и для клиентов. Клиенты могут вести свой счет из любого места, что подразумевает меньшую работу со стороны сотрудников банка.

В чем преимущества онлайн-банкинга?

Многие. С помощью онлайн-банкинга вы можете делать все, что угодно, например

  • Проверьте баланс своего счета и последние десять транзакций
  • Перевод средств онлайн
  • Пополнение баланса мобильного онлайн
  • Оплатить счет онлайн
  • Оформить фиксированный депозит онлайн

Насколько безопасен онлайн-банкинг?

Я видел некоторых пожилых людей, сомневающихся в сложности онлайн-банкинга. Вот несколько причин, по которым я считаю его наиболее безопасным банковским делом.

  • Каждый банковский сайт сильно зашифрован
  • Есть два уровня защиты паролем. И вы получаете OTP (одноразовый пароль) на свой мобильный номер при каждом переводе средств. И если вы забудете какой-либо из этих паролей, вам придется пойти в свой филиал и попросить их сбросить пароль.

Итак, чтобы кто-нибудь взломал вашу учетную запись, он должен иметь доступ к вашему логину и паролю профиля, а также к вашему мобильному телефону. Таким образом, с таким уровнем сложности вы можете полностью положиться на интернет-банкинг.

В чем разница между НЕФТЬ и RTGS?

НЕФТЬ и RTGS — это два режима онлайн-перевода средств для индийского банка.

RTGS означает валовой перевод в реальном времени. В RTGS деньги переводятся в режиме реального времени, время ожидания не требуется, однако необходимо перевести минимум 2 лакха рупий.

Поскольку NEFT (Национальный электронный перевод средств) не имеет ограничения на перевод средств, что делает его одним из широко используемых способов перевода средств, вы можете перевести 10 рупий на 1 лакх рупий, что означает, что NEFT не имеет ограничений ни по минимуму, ни по максимуму. Однако есть некоторая задержка с переводом, и это может занять максимум один рабочий день.

НЕФТЬ работает почасовыми партиями с 8:00 до 19:00 по будням и с 8:00 до 13:00 по субботам.

Что такое IMPS?

Существует новый метод перевода средств под названием IMPS (Immediate Payment Service). В отличие от NEFT, который происходит во временных интервалах, IMPS происходит мгновенно. И зарядные устройства аналогичны НЕФТЬ. Так что да, если вы делаете перевод средств, имеет больше смысла делать IMPS, а не NEFT.

Однако в IMPS нет проверки учетной записи, поэтому убедитесь, что номер и имя учетной записи верны. Или ваши деньги попадут на чужой счет. Совет для профессионалов: переведите небольшой тестовый фонд (например, 10 рупий), чтобы убедиться, что номера счетов верны.

Как зарегистрироваться в онлайн-банке?

Вы можете зарегистрироваться в онлайн-банке за несколько минут. Процесс регистрации очень прост, все, что вам нужно сделать, это зайти в свой филиал и запросить их, заполнив форму. Затем они предоставят вам имя пользователя и пароль для входа в систему, которые вступят в силу через следующие 24 часа.

Для частных банков в Индии, таких как HDFC и ICICI (даже SBI), вы также можете начать онлайн-банкинг напрямую, посетив веб-сайт банка. Учетные данные для входа отправляются на зарегистрированный мобильный номер.

Что такое пароль профиля в онлайн-банке для банков SBI?

Чтобы сделать онлайн-банкинг безопасным, существует два уровня защиты паролем. Пароль для входа в систему — это первый уровень защиты, но есть еще один пароль, который вы должны создать при первом входе в систему с помощью сетевого банкинга. Убедитесь, что пароль профиля отличается от пароля для входа.

Вам придется вводить пароль своего профиля каждый раз, когда вносите изменения в свой профиль или добавляете получателя в свою учетную запись.

Сколько времени занимает перевод средств?

Ну, это зависит от политики вашего банка. Внутригосударственные банковские группы занимают максимум один рабочий день для НЕФТЬ, тогда как для RTGS всего несколько секунд. Вы можете переводить деньги на свой личный счет в том же банке, на счет другого лица в вашем банке и даже на чужой счет в другом банке.

Заметка

Сначала вам нужно будет добавить этот банковский счет (на который вы хотите перевести средства) в качестве получателя, что может занять дополнительно 1 рабочий день, чтобы получить одобрение банка.

В чем разница между межбанковским переводом и переводом третьей стороны?

Межбанковский перевод денежных средств осуществляется со счета в одном Банке на счет получателя в любом другом отделении Банка. Сторонний перевод — это когда вам необходимо перевести средства с одного банковского счета на другой счет получателя в том же отделении банка.

Например, Для перевода средств из SBI в ICICI вы будете использовать межбанковский перевод, а для перевода средств из SBI в SBI вы будете использовать перевод от третьей стороны.

Какая информация необходима для перевода средств?

Для электронного перевода средств вам понадобятся четыре вещи.

  1. Сумма перевода
  2. Название банка-получателя и адрес его отделения или код IFSC
  3. Имя получателя.
  4. Счет номер получателя.

Какие комиссии за перевод средств?

Ниже приведен скриншот комиссии за перевод средств в банках SBI как в RTGS, так и в NEFT.

перевод денежных средств

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий