Эмулятор Yuzu Switch: как играть в игры Nintendo Switch на ПК

Nintendo

Nintendo недавно выпустила портативную версию своей очень популярной консоли — Nintendo switch lite. Основное различие между ними заключается в том, что исходный Switch можно воспроизводить на телевизоре или в портативном режиме, в то время как Lite может работать только в портативном режиме.

Если вы планируете купить новый Nintendo Switch или Lite, но не уверены, хотите ли вы их каталог игр, вы можете использовать Yuzu Switch Emulator, чтобы играть в игры Nintendo на своем ПК. Эмулятор все еще находится в стадии разработки.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Серверная часть Vulkan не добавлена. Более того, производительность не на всех, кроме лучших процессоров. Однако это работает и популярные игры, такие как Super Mario Odyssey, можно запускать на вашем компьютере.

Как играть в игры Nintendo Switch на ПК

Сегодня мы посмотрим, как настроить Yuzu. После этого мы перейдем к некоторым показателям производительности Super Mario Odyssey. Следует иметь в виду одну важную вещь.

Мы здесь не оправдываем пиратство. Важно, чтобы вы использовали только те игры, которые у вас есть для Switch с Yuzu. Чтобы они заработали, вам необходимо извлечь ключи дешифрования. На странице Yuzu Github есть удобное пошаговое руководство, как это сделать.

Перед чтением этого руководства вы можете захотеть посмотри на это в первую очередь. Вам понадобится title.keys а также prod.keys для той игры, в которую вы собираетесь играть.

Прежде чем мы перейдем к руководству, позвольте мне кратко рассказать вам о моей аппаратной платформе. Хотя Юзу можно играть на многих системах, вы должны отметить, что он все еще очень интенсивная программа.

Если вы используете что-то меньшее, чем специализированная современная игровая установка, сейчас самое время вернуться назад. Вы просто не получите воспроизводимой частоты кадров.

Наша тестовая платформа

  • Процессор: Ryzen 1600, разогнан до 3,6 ГГц
  • Графический процессор: RTX 2070 Super, разогнан до 1980 ГГц
  • Оперативная память: 16 ГБ двухканальной оперативной памяти DDR4 с частотой 2733 МГц
  • Встроенная память: 128 ГБ Foresee M.2 SSD + 240 ГБ Kingston A400 SATA SSD
  • Материнская плата: Gigabyte B450 DS3H
  • Блок питания: Cooler Master MWE 550 Bronze

Для справки: если вы ожидаете аналогичной производительности, Haswell i5 или i7, например i7-4770K, являются минимальными. В отделе графических процессоров вам понадобится как минимум что-то вроде 1050 Ti.

Если вы планируете работать с более высоким разрешением, GTX 1070 / Vega 56 является отправной точкой. Опять же, имейте в виду, что это не будет хорошо работать на типичном оборудовании портативного компьютера. Ну, разобравшись с этим, давайте перейдем к процессу настройки.

Скачать Yuzu

Вы можете установить Yuzu двумя способами. Вы можете загрузить веб-установщик с веб-сайта Yuzu или напрямую загрузить последнюю сборку с Github. Мы покажем вам, как это сделать. Однако, по моему опыту, прямая загрузка Github была быстрее.

Чтобы настроить Yuzu Web Installer:

  1. Посетите Страница загрузок Yuzu здесь.

  2. Нажмите «Загрузить».

  3. После загрузки запустите установщик от имени администратора.

  4. Нажмите «Установить».

юзу установить

  1. Вам нужно скопировать файлы prod.key и title.key в папку Yuzu AppData. Вы можете найти его здесь: C: Users (Имя пользователя) AppData Roaming yuzu keys

юзу ключи

Чтобы настроить сборку Yuzu Github напрямую

  1. Посетите Yuzu Github. канал релиза canary здесь.

  2. Кликните ссылку, выделенную на следующем снимке экрана, чтобы загрузить Yuzu.

юзу github установить

  1. Воспользуйтесь программой для распаковки Zip, чтобы распаковать файлы в любое место.

  2. Запустите Yuzu один раз. Вы можете сделать это, кликнув правой кнопкой мыши yuzu.exe и запустив его от имени администратора. Это настроит ключевую папку.

  3. Скопируйте файлы prod.key и title.key в папку ключей в Yuzu AppData. Мы упоминали, как это сделать ранее.

Веб-установщик проще настроить. Однако, по нашему опыту, скорость загрузки была нестабильной. Даже при соединении со скоростью 50 Мбит / с требовалось более 10 минут, чтобы достичь 20 процентов. Скачал версию на Github за пару секунд.

Как играть в игры на Yuzu:

На всякий случай предлагаем вам взглянуть на это руководство по сбросу игры для сброса законных копий ваших игр на Switch перед их использованием в Yuzu. Однако если у вас есть лицензия на игру и вы живете в разрешенной юрисдикции, вы можете получить игровые изображения Switch. Они имеют расширения файлов .xci или .nsp.

Это поможет вам сэкономить время при сбросе файла. Здесь мы используем Super Mario Odyssey .nsp. Чтобы сыграть в игру на Yuzu:

  1. Запустите Yuzu от имени администратора.

Если вы установили Yuzu с помощью веб-установщика, исполняемый файл будет в папке Local AppData, здесь: C: Users (Имя пользователя) AppData Local yuzu canary

юзу как админ

  1. Загрузите игровой образ.

Нажмите File, затем нажмите Load File, затем выберите изображение игры Switch

щелкните файл, затем Загрузить файл

  1. Вы можете начать играть. При желании вы можете перейти в «Эмуляция», а затем «Настроить», чтобы настроить элементы управления в соответствии с вашими предпочтениями.

Как работает Юзу?

Ниже я прикрепил фрагменты игрового процесса Юзу. Он был записан с использованием FRAP. Включенная запись производительности в игре немного выше, но общий сценарий легко наблюдать. Юзу много борется.

Вы можете немного настроить эмулятор, включив параметр «Асинхронный графический процессор» в разделе «Графика» на панели конфигурации. Но даже тогда yuzu время от времени изо всех сил пытается поддерживать в игре 30 FPS.

Поскольку шейдеры загружаются постоянно, возникают значительные задержки и заикания. Со временем это уходит.

Но даже в этом случае это глубоко скомпрометированный опыт. Заикание — главный ограничивающий фактор. После загрузки области Super Mario Odyssey часто работает со скоростью 50-60 кадров в секунду.

Однако если продолжить, вы получите больше падений частоты кадров. Другая проблема заключается в том, что, поскольку в игре используется динамическое масштабирование разрешения, низкая частота кадров приводит к снижению разрешения.

Это приводит к размытому изображению. В общем, это не идеальный способ игры.

Стоит ли использовать его сейчас?

Однако это не должно быть критикой. Следует помнить, что Switch — это консоль восьмого поколения. Он запускает многие из тех же игр, что и PS4 и Xbox One, например Гибель. Сам факт, что всего за год разработки Yuzu уже обеспечивает 60 FPS местами, — это большое дело.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий