Как использовать Xenia — лучший эмулятор Xbox 360 для Windows 10

За 15 лет, прошедших с момента запуска Xbox 360, аппаратное обеспечение ПК значительно изменилось. Мы сейчас находимся на той стадии, когда эмуляторы становятся достаточно мощными, чтобы запускать игры для Xbox 360 и PS3 с приемлемой частотой кадров. Ну, по крайней мере, на топовом оборудовании. Это важно, потому что во времена седьмого поколения ПК не был такой важной платформой, как сейчас. Сегодня мы почти считаем само собой разумеющимся, что мультиплатформенные игры будут запускаться на ПК. Но есть много игр седьмого поколения вроде Red Dead Redemption который просто никогда не получал порты ПК. Помимо этого, геймеры на ПК также вынуждены упускать множество отличных эксклюзивов.

Но Xenia и RPCS3, два лучших эмулятора Xbox 360 и PS3 соответственно, в сочетании с мощным ПК могут позволить вам испытать эти игры без оборудования седьмого поколения. Оба этих эмулятора обладают большими возможностями. Но с точки зрения юзабилити прямо сейчас мы должны уступить Ксении преимущество. Архитектура Cell для PS3 была печально известна трудностью для кодирования в те времена. А это еще более затрудняет создание высокопроизводительного эмулятора. Здесь у Xbox 360 есть преимущество, потому что лучше понятна его 3-ядерная архитектура IBM PowerPC. Сегодня мы исследуем, как имитировать игры для Xbox 360, такие как Red Dead Redemption на вашем ПК с Ксенией. Читай дальше что бы узнать.

Прежде чем мы начнем

Прежде чем продолжить работу с этим руководством, вам необходимо подготовить несколько вещей. Для начала вы необходимость законно приобретенная лицензионная копия любой игры, которую вы планируете эмулировать в Xenia. Эмуляция — это что-то вроде серого пространства. Но вы (вероятно) будете в безопасности с юридической точки зрения, если будете использовать его эмуляторы исключительно для запуска игр, которые у вас уже есть. (Заявление об ограничении ответственности, не принимайте наши слова как действительную юридическую консультацию). К счастью, получить игры седьмого поколения очень просто и супер дешево. Вы можете забрать использованные копии дисков всего за несколько долларов на eBay. Вы, наверное, потратили больше на Candy Crush.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Если у вас есть легальная копия игры, которую вы хотите эмулировать, вам необходимо получить электронную копию в формате, который может использовать Xenia. Вы можете ознакомиться с нашим предстоящим руководством о том, как копировать игры на диск Xbox 360 и выгружать файлы на ПК. Но в сегодняшнем руководстве мы укажем вам простую альтернативу: загрузку ISO. Xenia поддерживает образы ISO, и вы можете найти ISO практически для любой игры Xbox 360 на этом сайте. Вот. Опять же, мы настоятельно рекомендуем загружать ТОЛЬКО ISO-образы для уже имеющихся у вас игр.
Требования к графическому процессору
В-третьих, вам понадобится достаточно мощный современный компьютер. У Xbox 360 был мощный графический процессор, и это делает Xenia более зависимой от графического процессора, чем многие другие эмуляторы. Чтобы получить 30 FPS или больше в играх вроде Halo 3, это наши рекомендации по графическому процессору:

  • GTX 1070 или лучше для пользователей Nvidia
  • Vega 56 или лучше для пользователей AMD

Графические процессоры верхнего среднего уровня, такие как RX 580, будут работать с Xenia, но вы можете не получить приемлемую производительность. Даже не пытаться запуск эмулятора со встроенной графикой. Разумеется, если вам не нравится играть со скоростью 2 FPS. Имейте в виду, что последние сборки Xenia используют API Vulkan. Это означает, что вы не сможете использовать их со старыми графическими процессорами, которые не поддерживают стандарт Vulkan. На практике это означает что-нибудь новее, чем линейка HD 7000 от AMD и линейка GTX 600 от Nvidia.
Требования к процессору
В качестве эмулятора Xenia также сильно загружает ваш процессор. Вам понадобится довольно приличный процессор, чтобы получить воспроизводимую частоту кадров. Что это означает с точки зрения рекомендаций ЦП:

  • Skylake i5, такой как i5 6500, как минимум для пользователей Intel
  • Ryzen 1500X как минимум для пользователей AMD

Оба этих процессора находятся на нижнем уровне того, что мы фактически использовали бы в Xenia. Если вы хотите повысить производительность своего процессора AMD, мы настоятельно рекомендуем его разогнать.

Требования к оперативной памяти и хранилищу
Вам также понадобится 8 ГБ ОЗУ и не менее 128 ГБ свободного места для хранения (для размещения 360 файлов ISO).
Требования к устройству ввода
Вам также понадобится контроллер Xbox 360, подключенный к вашему ПК. Если у вас нет контроллера 360, вы можете использовать X360CE, чтобы заставить свой компьютер думать, что ваш контроллер действительно является контроллером 360. Это будет работать с различными контроллерами, такими как Dualshock 3, Dualshock 4 и Xbox One. Вы можете технически управлять Ксенией с клавиатуры, но это откровенно ужасный способ играть в большинство игр для Xbox 360.

Когда все это у вас есть, пора заставлять Ксению работать. Прочтите, чтобы узнать, как это сделать.

Как использовать Ксению

Шаг 1. Загрузите последняя сборка Xenia с официального сайта.

 Скачайте последнюю сборку Xenia

Шаг 2. Распакуйте zip-файл, содержащий Xenia, в любую папку по вашему выбору.

Шаг 3. Запускаем Xenia. Вы можете получить всплывающее окно Защитника Windows. Не беспокойся об этом. Щелкните «Подробнее», затем «Все равно выполнить». Xenia не является вредоносным ПО, но Защитник Windows имеет тенденцию сообщать об эмуляторах как таковых.

Шаг 4. Вам будет представлен пустой экран и строка меню вверху.

Шаг 5. Щелкните файл, затем откройте. Выберите ISO, который вы скачали

Шаг 6. Вот и все. Вы можете нажать F11, чтобы перейти в полноэкранный режим, если хотите.

Обратите внимание: поскольку Xenia все еще находится в разработке, не все игры работают с ней, и лишь некоторые из них действительно работают хорошо. Взгляните на список совместимости Xenia Вот перед попыткой запустить игру.

Far Cry 3

Если вы выполнили все эти шаги, ваши любимые игры для Xbox 360 будут запущены на ПК. Ксения — это работа. Это не без ограничений. Вам нужно первоклассное оборудование только для того, чтобы игры работали со скоростью 30 кадров в секунду. Более того, многие игры просто не работают, и, поскольку это добровольный проект, нет четких расчетных сроков, когда они будут исправлены. Однако, если вы можете решить эти проблемы, Xenia — отличный способ насладиться играми для Xbox 360, которые вы иначе могли бы пропустить.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий