Как исправить зависание Android TV при загрузке

На этой неделе мы получили недавно выпущенный Nokia TV, работает под управлением Android TV 9.0 и после первого обновления OTA зависает на экране запуска на несколько часов. Мы несколько раз выполняли принудительный перезапуск, но в конце концов согласились на аппаратный сброс, который решил проблему. Итак, вот как исправить зависание Android TV при загрузке.

Теперь, прежде чем искать решение, важно сначала понять проблему. Таким образом, в отличие от ОС Android, установленной на смартфонах, ОС AndroidTV не имеет бесшовных обновлений A / B. Это вызывает классическую проблему непригодности устройств после обновления OTA.

Как исправить зависание Android TV при загрузке

Самое простое решение — сбросить настройки Android TV. Это вернет вас к стабильной версии ОС Android. Однако сброс Android TV приведет к удалению всех ваших локальных данных, установленных приложений, каналов и настроек беспроводной сети.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Теперь вы можете выполнить программный или полный сброс Android TV. Но, поскольку ОС Android все еще не загружена, вы не сможете попасть в меню настроек обычным способом. Однако производители Android TV в основном создают собственное меню настроек поверх Android TV. Единственное предостережение: этот метод является вариативным и полностью зависит от производителя телевизора.

Например, у нас есть телевизор Nokia Android TV. На начальном экране у вас есть пользовательское меню Nokia TV, в которое можно попасть, нажав кнопку «Домой» на пульте дистанционного управления Nokia TV. В меню выберите опцию Еще.

дополнительные параметры при запуске

Теперь вы будете перенаправлены в меню настроек Android TV. Перейдите вниз и нажмите «Настройки устройства».

предпочтения устройства в настройках Android TV

В меню «Настройки устройства» перейдите вниз и нажмите кнопку «Сброс».

сбросить android tv через меню настроек android tv

На странице подтверждения выберите Стереть все.

стереть все

После этого телевизору потребуется минута или две, чтобы все сбросить. При следующем запуске войдите в свою учетную запись Google и настройте другие конфигурации.

экран приветствия-android-tv-os

Другой Android TV

Некоторые Android TV обеспечивают принудительный сброс с помощью аппаратных клавиш. Например, Телевизоры Sony Bravia которые работают на Android, предоставляют вам массивы из 3-4 кнопок на задней панели. Чтобы выполнить принудительный сброс, сначала необходимо отключить шнур питания. Затем одновременно нажмите кнопки питания и минус громкости, пока вы снова подключаете шнур питания. Удерживайте клавиши, пока белый светодиод не станет зеленым. Опубликуйте это, появится экран Sony Bravia. Отсюда вы должны пропустить настройки входа в Google, сети и канала. Теперь сбросьте настройки устройства до заводских настроек через настройки Android.

Если у вас есть Mi TV под управлением Android TV, скорее всего, вы не сможете найти кнопку сброса. Чтобы выполнить полную перезагрузку Mi TV, нам нужно перейти в режим восстановления. Для этого вам понадобится спаренный Mi Remote.

Отключите источник питания, чтобы принудительно выключить телевизор. После этого одновременно нажмите кнопку питания и кнопку «Назад» при включении телевизора. Убедитесь, что вы включаете телевизор от источника питания, а не с помощью кнопки питания на телевизоре.

Затем вы получите заставку Mi, за которой следует режим восстановления. Отпустите кнопки пульта ДУ, как только войдете в режим восстановления. В режиме восстановления вы можете перезагрузить устройство и посмотреть, устранена ли проблема. Если перезагрузка не решит проблему, выберите «Wipe data / Factory reset» (см. Снимок экрана). Далее выберите Да на странице подтверждения.

После сброса войдите в свою учетную запись Google и продолжайте дальнейшие настройки. Более того, если у вас есть Android TV с рутированным доступом, не рекомендуется выбирать Wipe All, так как это может привести к удалению корневых файлов.

Если у вас возникнут дополнительные проблемы или вопросы, касающиеся Android TV, дайте мне знать в комментариях ниже.

Также читайте: Обзор Nvidia Shield TV 2019 года — лучший Android-телевизор на рынке

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Добавить комментарий