Как изменить ключевые функции в Windows 10/8/7

Вы когда-нибудь задумывались, что вы собираетесь делать с двумя клавишами Shift, двумя клавишами Alt и клавишей Caps Lock. Довольно бесполезное право! На каждой клавиатуре Windows есть повторяющиеся клавиши, и единственная цель, которую она выполняет, — вы можете использовать их обеими руками. Но разве не было бы более эффективно, если бы вы могли переназначить эти повторяющиеся ключи для открытия приложений? Например, я сопоставил свой Caps Lock, чтобы открыть калькулятор, и клавишу меню, чтобы открыть Google Chrome. Этот трюк мне очень помогает, так как мне даже не нужно отрывать руку от клавиатуры, чтобы схватить мышь. Сделать это довольно просто, вам просто нужно переназначить клавиши Windows. Это можно сделать вручную или с помощью сторонних приложений, таких как SharpKeys, KeyExtender и т. Д.

Прежде чем мы начнем

Чтобы найти наименее используемые ключи в Windows, используйте такие приложения, как KeyCounter. Просто загрузите приложение, оно бесплатное, и установите его на свой компьютер так же, как вы устанавливаете любое другое программное обеспечение Windows. Когда все будет готово, запустите приложение и выберите определенные клавиши для отслеживания, или вы можете контролировать все клавиши на клавиатуре. Дайте ему поработать день или два и нажмите «Остановить мониторинг», чтобы приложение не считало ваши ключи. Он предоставит вам список клавиш с указанием того, сколько раз они были нажаты.

счетчик ключей

Изменить ключевые функции в Windows

1. Редактирование записи в реестре

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Редактирование ключей реестра — утомительный метод переназначения ключей, который может привести к небольшим проблемам, если вы не будете осторожны. Я бы посоветовал сделать резервную копию, прежде чем продолжить. Если вы понятия не имеете о резервном копировании Windows, ознакомьтесь с этой статьей.

В этом случае мы попытаемся отключить клавишу Caps Lock (просто потому, что я считаю ее бесполезной!). Для этого нам нужно будет изменить запись Scancode Map. Он находится в папке Computer HKEY_LOCAL_MACHINE SYSTEM CurrentControlSet Control Keyboard Layout. Вы можете сразу приступить к изменению файла, но я бы предпочел создать запись в реестре и объединить ее с исходным файлом.

Сначала мы создадим файл блокнота и добавим в него следующее.
Редактор реестра Windows версии 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlKeyboard Layout]«Карта скан-кодов» = шестнадцатеричное: 00,00,00,00,00,00,00,00,02,00,00,00,00,00,3a, 00,00,00,00,00
RegistryKeyScriptToDisableCapsLock

Прежде чем мы продолжим, важно понять значение этих чисел. Каждой кнопке на клавиатуре присвоен шестнадцатеричный код. Более известный как Scan Code, чрезвычайно важно знать скан-код ключа, который вы хотите переназначить. Вы можете проверить сканкоды всех кнопок клавиатуры Вот. В нашем случае код сканирования клавиши Caps Lock — 3A.

Итак, первые 4 записи 00,00,00,00 обозначают версию заголовка, а следующие 4 записи 00,00,00,00 обозначают флаги. Для следующей записи мы должны указать количество кнопок, которые мы хотим переназначить. Поскольку мы отключаем только клавишу Caps Lock, нам требуется 1 запись для указания клавиши Caps Lock и пустая запись по умолчанию в конце, что делает это 2. Итак, следующее 4-значное шестнадцатеричное число будет 02,00,00,00. Теперь мне нужно указать скан-код клавиши Caps Lock и действие, которое будет выполняться при ее нажатии. Я хочу, чтобы при нажатии клавиши не выполнялось никаких действий, поэтому действие равно нулю, что означает 00,00. Следовательно, наша запись будет 3A, 00,00,00. Последняя запись по умолчанию пустая и должна быть 00,00,00,00.
«Карта скан-кодов» = шестнадцатеричное: 00,00,00,00,00,00,00,00,02,00,00,00,00,00,3a, 00,00,00,00,00
Сохраните файл как disable_capslock.reg, и это должно преобразовать его в файл реестра. Теперь мы должны объединить эти записи с текущей записью карты скан-кода. Для этого щелкните файл правой кнопкой мыши и выберите «Объединить».

Merge_RegistryKeyEntries

Теперь изменения внесены в реестр, и вам необходимо перезапустить систему, чтобы они вступили в силу. Если вы плохо справляетесь с ручной работой, вы можете попробовать сделать то же самое с помощью сторонних приложений.

2. SharpKeys

SharpKeys — популярный выбор, когда дело доходит до переназначения ключей. Это утилита с открытым исходным кодом, и я также рекомендовал ее в качестве основной утилиты для Windows. У него простой и минималистичный пользовательский интерфейс. Когда вы запускаете приложение, вы получаете традиционное диалоговое окно. Чтобы добавить переназначение клавиш, нажмите кнопку «Добавить». Откроется другое диалоговое окно.

Sharp_keys

Здесь вам просто нужно указать For Key и To Key. Например, давайте переназначим клавишу Caps Lock, чтобы открыть собственное приложение «Калькулятор». Мы укажем Caps Lock для For_Key и App: Calculator для To_Key. Вы можете прокрутить список кнопок или просто нажать клавишу ввода и нажать клавишу, которую вы хотите переназначить.

SharpKeys_RemapKeys

Когда закончите, нажмите ОК. Вы вернетесь в главное диалоговое окно, где сможете увидеть только что настроенную запись. Нажмите «Записать в реестр» и при появлении запроса перезагрузите компьютер.

CapsLock_to_Calculator

Таким образом, SharpKeys позволяет вам косвенно изменять реестр Scancode Map, пропуская всю ручную работу и проблемы. Но единственная проблема с SharpKeys заключается в том, что вы не можете установить действие триггера как настраиваемое приложение или комбинацию нескольких клавиш.

3. KeyExtender

KeyExtender — это платное приложение, которое выводит переназначение ключей на новый уровень. Он не только выполняет все основные функции, такие как SharpKeys, но также предоставляет расширенные триггерные действия. Вы можете настроить запуск специального приложения одним нажатием кнопки или переназначить комбинацию клавиш на одну клавишу. Единственная проблема в том, что бесплатная версия позволяет запускать приложение 18 раз, а позже за это нужно платить. Цены начинаются от 30 $ за пользователя.

Как только вы запускаете приложение, открывается крошечное диалоговое окно. Внизу вы увидите возможность переназначить ключи. Предположим, я хочу запустить Google Chrome, когда нажимаю клавишу меню. Для этого я выберу Set Key как Menu, и To Key будет запускать файл. Это будет файл chrome.exe. Переназначение должно выглядеть следующим образом:

key_remap_combination

Вам нужно нажать Активировать, чтобы зарегистрировать это переназначение. Удивительно, но вам не требуется перезапуск для регистрации изменений. Вы можете начать использовать переназначение, как только нажмете «Активировать». Вы также можете переназначить комбинацию клавиш на одну кнопку. Для этого щелкните две точки рядом с полем «Кому». Перейдите к KeyCombination и нажмите Enter. Появится всплывающее окно, в котором вы можете ввести комбинацию клавиш.

KeyRemap_KeyCombination

Невозможно переназначить комбинации клавиш, такие как Ctrl + Shift + Esc, которые являются системными горячими клавишами. Это вполне понятно, потому что KeyExtender создан не для этого. Если у вас есть набор настраиваемых ярлыков, вы можете переназначить их на одну клавишу с помощью этого приложения. Например, я переназначил свой собственный ярлык Ctrl + Alt + D на Numpad Enter, который теперь открывает Google Chrome в режиме инкогнито с DuckDuckGo.

Как лучше?

В любой момент я бы предпочел использовать SharpKeys, потому что это абстрактный способ переназначения ключей без каких-либо сложностей. Если вы хорошо разбираетесь в кодах и скриптах, попробуйте ручной способ. И если вы не против потратить 30 долларов на KeyExtender, то это лучший переназначение ключей, которое вы можете получить для Windows.

Прокомментируйте и дайте мне знать, если у вас возникнут проблемы.

Также читайте: установите 2 поисковые системы по умолчанию в любом браузере

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий