Как отслеживать ежемесячное использование широкополосного доступа

<

div id=»penci-post-entry-inner»>

Всем нравится высокоскоростной интернет, особенно когда он безлимитный. Но не у всех есть неограниченная пропускная способность. Большинство тарифных планов широкополосного доступа предусматривают политику справедливого использования; более известный как «ограничение данных» — что означает, что после определенного использования данных скорость вашего Интернета снизится.

Но если вы похожи на меня, который просматривает видео и транслирует музыку в течение всего дня, даже при ограниченном соединении для передачи данных; затем стало необходимо отслеживать ежемесячное использование широкополосного доступа.

Отслеживайте ежемесячное использование широкополосного доступа

# 1 Windows

Если вы используете один компьютер, то вы можете установить на него небольшую программу, чтобы контролировать ежемесячное использование широкополосного доступа.

Например, эта функция встроена в Windows 8 и выше. Однако, если вы используете старую версию Windows (например, 7 или XP), попробуйте Networx.

Также см: 5 способов мониторинга использования широкополосного доступа в Windows

Как отслеживать ежемесячное использование широкополосного доступа

# 2 Mac OS X

Точно так же Mac также имеет встроенную функцию для отслеживания использования полосы пропускания, которую можно найти в Activity Monitor> Network.

Однако он показывает только данные с момента последней перезагрузки. Но если вы часто загружаете свой MAC, установите Избыточный метр или BitMeter. Хотя оба приложения давно не обновлялись.

контролировать использование сети в macbook

# 3 Android

Аналогично для отслеживания ежемесячного использования широкополосного доступа на Android есть приложение под названием Граф Онаво.


# 4 Маршрутизатор

Однако у большинства из нас к домашней сети подключено несколько систем. Например, у меня дома в Интернете есть Mac, ПК, Chromecast и еще несколько смартфонов.

Конечно, можно установить программы в каждую систему и подвести итоги их пропускной способности к концу месяца. Но на это потребуется слишком много времени и сил. Так есть ли лучшее решение?

Что ж, лучший подход — проверить потребление полосы пропускания на уровне маршрутизатора. Поскольку все ваше устройство подключено к домашнему маршрутизатору, он будет отслеживать общее потребление полосы пропускания, включая использование гостевой сети.

Большинство современных маршрутизаторов могут контролировать использование широкополосного доступа. Для этого зайдите в свой браузер, войдите в свой роутер набрав 192.168.1.1 и введя имя пользователя и пароль. Как только вы увидите панель управления маршрутизатором, поищите статистику пропускной способности.

Примечание. В зависимости от модели маршрутизатора / модема действия могут отличаться. Так что если у вас возникнут проблемы, выполните быстрый поиск в Google.

контролировать использование сети с маршрутизатора TP Link

# 5 Панель управления интернет-провайдером

Потребление полосы пропускания со стороны пользователя и провайдера может отличаться. Более того, если ваш маршрутизатор не имеет этой встроенной функции для отслеживания общего потребления полосы пропускания, используйте панель управления интернет-провайдером.

Большинство интернет-провайдеров позволяют своим клиентам проверять использование широкополосного доступа. Например, я использую широкополосную связь BSNL, и ниже приведен снимок экрана моего ежемесячное использование.

Иногда вам необходимо создать учетную запись у вашего интернет-провайдера, или вы можете проверить это напрямую, используя имя пользователя и пароль, предоставленные интернет-провайдером. Если вы не знаете, как проверить использование широкополосного доступа с помощью панели управления интернет-провайдером, выполните быстрый поиск в Google или позвоните в его службу поддержки.

Отслеживайте ежемесячное использование широкополосного доступа в широкополосной сети BSNL

Итак, это были несколько простых способов отслеживать использование широкополосного доступа на разных платформах.

Какие методы вам нравятся? Делитесь с нами в комментариях.

Похожие записи

Добавить комментарий