Как получить доступ к маршрутизатору удаленно

Получить доступ к домашнему маршрутизатору изнутри сети очень просто. Просто введите IP-адрес вашего маршрутизатора (обычно 192.168.1.1 или 192.168.0.1) в веб-браузере. Но как насчет удаленного доступа к маршрутизатору?

Теперь, прежде чем мы подойдем к этому, давайте рассмотрим некоторые причины, по которым вы можете захотеть это сделать.

  1. Ваши родители регулярно просят вас исправить их Интернет, но вы не живете с ними
  2. Вы хотите проверить, играют ли дети дома в игры на своем компьютере, вместо того, чтобы делать уроки.
  3. Вы подозреваете, что соседи болтают по вашему Wi-Fi, когда вас нет дома
  4. И, наконец, вы можете подключить внешний жесткий диск к маршрутизатору и получить к нему доступ из любого места.

Связанный: 5 способов выгнать людей из вашей сети Wi-Fi
Почему бы не использовать приложения для удаленного рабочего стола, такие как TeamViewer?
Хотя вы также можете получить доступ к своему маршрутизатору с помощью таких приложений, как TeamViewer, вам необходимо постоянно держать компьютер включенным у себя дома. Это непрактично, если вы отсутствуете более пары дней. Но роутеры всегда включены, дома вы или нет. Кроме того, вам не нужно устанавливать дополнительное программное обеспечение. Все, что вам нужно, это веб-браузер, и вы можете получить доступ к своему маршрутизатору из любой точки мира. Посмотрим, как это работает.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Если вы хотите получить доступ к маршрутизатору изнутри сети; все, что вам нужно сделать, это ввести IP-адрес маршрутизатора в веб-браузере. Точно так же, чтобы получить доступ к вашему роутеру извне, вам нужно ввести ваш публичный IP-адрес за которым следует порт удаленного управления, т.е. 8080. Итак, если ваш публичный IP-адрес 74.12.168.14, вам нужно будет ввести 74.12.168.14:8080 в веб-браузере.

Но здесь есть две проблемы

  1. В целях безопасности на каждом маршрутизаторе по умолчанию функция удаленного управления отключена. Итак, вам нужно включить его вручную на маршрутизаторе.

  2. Большинству домашних пользователей назначается динамический IP-адрес, что означает, что каждый раз, когда вы перезагружаете маршрутизатор, ваш общедоступный IP-адрес меняется. Итак, нам нужно найти способ обойти проблему динамического IP-адреса. И для этого мы будем использовать службы динамического DNS, такие как Dyn DNS или NoIp.

Поскольку все маршрутизаторы разные, шаги по включению удаленного управления и настройке динамического DNS будут несколько отличаться для каждого маршрутизатора. Однако основной принцип остается прежним. В этой статье я покажу вам это на Netgear Nighthawk R7000 работает кастомная прошивка DD-WRT. Давайте быть

Как получить доступ к маршрутизатору удаленно

Часть 1. Включите удаленный доступ

Включить удаленный доступ на маршрутизаторе очень просто. Все, что вам нужно сделать, это ввести IP-адрес маршрутизатора или адрес шлюза по умолчанию в веб-браузере. Далее введите свой логин и пароль. Теперь, когда вы находитесь на веб-портале маршрутизатора, найдите параметр «Удаленное управление». Некоторые маршрутизаторы называют это удаленным доступом, и обычно он находится в расширенных настройках.

На Netgear роутера, вы можете найти эту опцию в Настройки> Удаленное управление.

На Dlink маршрутизатор, найдите Инструменты> Администрирование> Включить удаленное управление

На Linksys маршрутизатора, перейдите в Администрирование> Удаленное управление

На TP = Ссылка маршрутизатор, вы можете найти эту опцию в разделе Безопасность> Удаленное управление.

удаленное управление

Поскольку вы предоставляете общий доступ к веб-порталу маршрутизатора удаленно, рекомендуется изменить номер порта по умолчанию. с 8080 на что-то другое. Также убедитесь, что вы не используете учетные данные по умолчанию. Измените его на что-то сложное, иначе любой может войти в вашу сеть с помощью грубой силы.

Часть 2: Настройка динамического DNS

Поскольку у большинства из нас есть динамический общедоступный IP-адрес, он изменится в ближайшие несколько дней. Итак, давайте исправим это, настроив динамический DNS. Но перед этим нужно понять, что такое Dynamic DNS или DDNS на самом деле.

Возьмем эту аналогию. Если я буду часто менять свой почтовый адрес, я не получу письма вовремя. Правильно? Итак, вместо того, чтобы давать всем свой адрес, я дам им постоянный адрес моего друга. Теперь мой друг будет получать всю мою почту, и я буду сообщать ему мой последний адрес. Итак, теперь он может легко переслать мне почту.

Итак, этот динамический DNS похож на друга посередине. Когда вы регистрируетесь в их службе, вы должны связать свой динамический общедоступный IP-адрес с доменным именем. И вы можете использовать это фиксированное доменное имя вместо своего общедоступного IP-адреса. И они сделают работу по обновлению вашего IP-адреса в фоновом режиме.

Сейчас существует множество провайдеров динамического DNS. Некоторые бесплатные, некоторые платные. Лучший способ определить, какую службу выбрать, — это проверить, какая служба поддерживается на вашем маршрутизаторе. Выполните следующие действия.

  1. Войдите в свой маршрутизатор и найдите параметр с надписью Dynamic DNS.

dynamic_dns_on_router

Если его там нет, вы можете загрузить программу обновления IP у любого поставщика динамических DNS. И поставить на компьютер, которым часто пользуются. Но почти каждый маршрутизатор (даже самый дешевый) имеет встроенные параметры динамического DNS, поэтому вам не нужно об этом беспокоиться.

У меня на роутере Netgear установлено специальное ПЗУ под названием dd-wrt. Он поддерживает DDNS и no-IP. Теперь так как оплачивается только первый. Я выберу второй, то есть без IP. Глядя на интерфейс, я могу сказать, что все, что мне нужно, это доменное имя и имя пользователя / пароль.

  1. Итак, перейдите на noip.com и создайте бесплатную учетную запись.

no_ip_website

  1. Затем перейдите на панель управления, там вы найдете возможность Добавить имя хоста. Щелкните по нему. В новом окне введите новый поддомен по вашему выбору и нажмите «Добавить».

no_ipp_adding_hostname

  1. Теперь скопируйте новое доменное имя и вставьте его в настройки маршрутизатора, а также введите свое имя пользователя и пароль, которые вы использовали для входа в эту службу. И сохраните изменения.

ddns_configuration_router

  1. Теперь, чтобы получить доступ к домашнему маршрутизатору из удаленного места, введите имя своего домена, а затем номер порта удаленного управления. Например — techwiser.ddns.net:8080. Если ваши настройки верны, вы увидите экран входа в систему вашего маршрутизатора.

remote_router_access

В заключение: как получить доступ к маршрутизатору удаленно

Итак, теперь, когда вы настроили DDNS и удаленный доступ на своем маршрутизаторе, вы можете получить к нему доступ из любого места через Интернет. Если у вас старый маршрутизатор, вот несколько советов о том, как увеличить скорость сети на вашем старом Wi-Fi.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Добавить комментарий