Как создавать собственные команды Google Now с помощью Tasker

Google now — это персональный голосовой помощник для Android, как Siri для iOS и Cortana для Windows. Вы задаете им вопрос, и они вам ответят. Легко и просто.

я использую Google сейчас все время. Иногда это простая команда типа «Окей, Google, поставь будильник на семь утра». А иногда для такой сложной задачи, как «Окей, Google, синхронизируй мой фитнес-браслет».

Окей гугл

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Но зачем использовать собственные команды Google Now?

Когда ты сказал ‘Окей, Google, увеличь яркость экрана ‘ или ‘Окей, Google, молчи мой телефон », он открывает настройки «дисплей или звук» соответственно, но не меняет никакого значения. Вы отрегулировали их вручную. Правильно?

Но с помощью Tasker и AutoVoice вы можете автоматизировать практически все на своем Android с помощью простой голосовой команды. Например, в приведенном выше примере мы можем напрямую увеличить яркость вашего телефона или отключить его. Вообще не нужно прикасаться к телефону.

Вот некоторые примеры:

ОК, Google, состояние батареи‘- озвучить текущий уровень заряда батареи

Окей, Google, кто только что звонил‘- произносит имя этого человека

Окей, Google, время для селфи‘- сделайте снимок на переднюю камеру, а затем откройте приложение галереи для предварительного просмотра

и мой любимый-

Окей, Google, синхронизируй мой фитнес-браслет‘ — открыть Goqii , включите Bluetooth и дождитесь синхронизации фитнес-браслета. После этого закройте приложение и выключите Bluetooth.

Создавайте собственные команды Google Now

Итак, посмотрим, как это делается. Для простоты создадим заряд батареи профиль.

1 Начните с установки сумки а также AutoVoice из игрового магазина.

Сейчас есть две версии AutoVoice. Один бесплатный, другой платный. Разница между обоими ч / б состоит в том, что в бесплатной версии вы ограничены всего 4 символами. Таким образом, вместо того, чтобы говорить «Беззвучный режим», вы можете сказать только «Без звука», «Стоп» или что-то в этом роде.

И, честно говоря, это практически бесполезно. Так что либо перейдите на платную версию (есть 7-дневная бесплатная пробная версия), либо используйте Commandr для Google сейчас. В этом уроке я буду использовать AutoVoice для демонстрации, но шаги для обоих.

2 Затем откройте Tasker и создайте новый профиль.

Для этого нажмите на знак +> Событие> Плагин> Выбрать AutoVoice> распознано> изменить конфигурацию.

Создать новый профиль в Tasker

как использовать плагин autovoice с tasjer

3 Это запустит приложение AutoVoice. Теперь нажмите на фильтр речи, а затем произнесите ключевое слово, которое будет запускать вашу задачу. В данном случае это будет «состояние батареи».

настроить автозвук

После этого нажмите на значок галочки вверху, а затем вернитесь, чтобы сохранить изменения.

4 Далее нам нужно создать задачу для этого профиля. Итак, создайте новую задачу и назовите ее ‘говорить процент заряда батареи. ‘ Теперь под задачей> добавить> сказать> введите «уровень заряда батареи», затем нажмите на маленький значок в форме карандаша и выберите переменную «Уровень заряда батареи».

скажи команду в Tasker

5 Вернуться, чтобы сохранить изменения, и все. Теперь, когда вы скажете «состояние батареи» в Google, он ответит с указанием процента заряда батареи.

Очевидно, это всего лишь простая демонстрация того, что вы можете делать с Google и плагином AutoVoice. Я видел, как люди использовали его для автоматизации своего Smart TV, освещения Philips Hue, гаражных ворот, системы домашней безопасности и многого другого.

С Tasker вы можете автоматизировать что угодно. Единственное ограничение — это ваше воображение.

Видео: создание пользовательских команд Google Now с помощью Tasker (начинается в 4:41)

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий