Как установить Android 10 на Pixel

Google запустил свою бета-версию Android Q 13 марта 2019 года. Теперь она доступна только для устройств Pixel, начиная с Pixel 3 и заканчивая оригинальным Pixel. Но это бета-версия Android Q, и я бы не рекомендовал вам устанавливать ее на основное устройство. Если у вас есть запасной телефон Pixel или вы знаете, что делаете, то вот способы установить их на свой телефон Pixel.

Предупреждение: если вы установите бета-версию, вы не сможете отменить регистрацию и вернуться к более низкой общедоступной версии Android без предварительной очистки всех локально сохраненных данных на вашем устройстве. Вы также можете столкнуться с проблемами при восстановлении резервной копии.

Прочтите: Android Q — 10 лучших функций на данный момент

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Как установить AndroidQ

Как установить Android Q

1. Обновление OTA

Это самый простой способ установить бета-обновление. Все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться для получения бета-версии на веб-сайте Google Developer. Во-первых, вы должны войти в систему на своем устройстве Pixel с учетной записью Gmail. Перейти к Программа бета-тестирования Android веб-сайт в браузере и войдите в систему с тем же идентификатором Gmail. Теперь на веб-странице внизу вы должны увидеть свое устройство Pixel, указанное в разделе «Ваши подходящие устройства».

программа бета-тестирования Android

Нажмите кнопку «Opt-in», и вы получите обновление через OTA. После этого вернитесь к телефону и проверьте обновления. Через некоторое время вы получите обновление Beta 1. Вы можете установить его как обычное обновление, а ваше устройство тем временем перезагрузится. Перед применением обновления убедитесь, что заряд батареи телефона превышает 60%.

2. Вспышка вручную

Если вы не хотите участвовать в программе разработчиков Google и хорошо разбираетесь в прошивке телефона. Вы можете сделать это вручную, перепрошив телефон. Вот прямые ссылки на бета-версию 1 Android Q для различных устройств Pixel.

androidQ_fileName

Теперь прошивка стандартного ПЗУ отличается от прошивки пользовательского ПЗУ, такого как Lineage OS. Это намного проще с минимальными усилиями. Для начала у нас есть 3 вещи:

  1. Устройство Pixel
  2. Кабель USB C
  3. Компьютер с установленным ADB & Fastboot (Ссылка для установки Android ADB)

Теперь, когда на вашем устройстве установлен ADB или Android SDK. Нам нужно перезагрузить телефон в загрузчик. Для этого выключите устройство, долгое нажатие на кнопку питания, и нажмите «Выключить». После выключения устройства одновременно удерживайте кнопку питания и кнопку уменьшения громкости, пока не увидите следующий экран.

bootloop_screen

Теперь, когда вы находитесь в режиме Fastboot, подключите устройство к ПК с помощью кабеля USB типа C. Затем нам нужно открыть ADB в командной строке. Для этого перейдите в папку, в которой вы извлекли ADB. В моем случае это C: / ADB. Он не обязательно должен быть одинаковым, вы можете разместить файлы ADB в любом каталоге. Теперь скопируйте путь к папке ADB.

adb_location

Когда вы скопировали путь ADB, откройте командную строку и измените текущий каталог на скопированный путь с помощью следующей команды.
cd C: / ADB
Теперь это позволяет командной строке запускать команды ADB.

cd_ADB_cmd

Как только это будет сделано, проверьте, может ли ADB обнаружить телефон в режиме загрузчика, выполнив следующую команду.
устройства fastboot
Это команда Fastboot, которая работает в режиме Fastboot или режиме загрузчика.

fastboot_devices

Теперь вставьте бета-версию 1 zip-файла Android Q в папку ADB. ZIP-файл содержит 6 файлов, и их нужно распаковать в основную папку.

files_in_androidQ

Эти файлы важно хранить в папке ADB. В моем случае эти 6 файлов находятся в C: / ADB. Теперь это довольно просто, вам просто нужно запустить сценарий «flash-all.bat» и для этого нажать следующую команду
флэш-все
После выполнения этой команды устройство Pixel будет много раз перезагружаться. Подождите и убедитесь, что он все время подключен к ПК. Если подключение устройства прервано, это может привести к мягкому кирпичу.

flash-all_adbCommand

Теперь весь процесс будет выполняться скриптом, и устройство автоматически перезагрузится. Первый экран загрузки должен показать, что вы установили бета-версию Android Q.

andriod_q_welcome_screen

В случае возникновения ошибок типа «не удается найти файл» и т. Д. Убедитесь, что ваша версия ADB выше 1.0.38. Если нет, то скачайте последнюю версию ADB из Сайт Google. Последняя версия ADB поддерживает прошивку на несколько слотов Android.

Заключительные слова

Это бета-версия Android Q, и она недостаточно стабильна для использования в повседневном драйвере. Это бета-обновление продлится еще 5 циклов, и вы должны получить обновление по OTA, если вы выбрали программу бета-тестирования. Чтобы узнать о новых функциях Android Q, прочтите нашу статью о новых возможностях Android Q.

В случае возникновения каких-либо вопросов о перепрошивке и кастомных ПЗУ, дайте мне знать в комментариях ниже. Я тебя там догоню.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Добавить комментарий