Как воспроизводить музыку в автономном режиме на часах Android без телефона

Вы можете слушать музыку на Apple Watch, подключив их к AirPods, не имея рядом сопряженного iPhone. Оказывается, вы можете сделать то же самое с часами Android и любыми наушниками Bluetooth. Полезно для утренних пробежек или занятий в тренажерном зале.

К сожалению, Spotify не может работать как отдельное приложение на часах Android, поэтому этого не было. Но, к счастью, есть много других способов скачать музыку на часы Android.

Мы сделаем это за 2 шага

  1. Перенос музыки на Android Watch
  2. Сопряжение Bluetooth-гарнитуры с Android Wear

Шаг 1. Перенос музыки на Android Watch

  1. Google Play Музыка

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Самый простой способ быстро загрузить музыку на часы Android — через Play Music. Однако приложение Google Play Music иногда может быть очень привередливым. Во-первых, загрузите приложение Google Play Music на свой смартфон и умные часы. Кроме того, само собой разумеется, что и ваши часы Android, и телефон должны находиться под одной и той же учетной записью Google.

После этого запустите приложение на смартфоне, поместите все песни в один плейлист, чтобы упростить загрузку нескольких песен.

play-music-playlist

После создания списка воспроизведения перейдите в приложение Play Music на умных часах. Убедитесь, что ваши часы подключены к Wi-Fi. Затем проведите пальцем вверх, чтобы перейти в раздел «Моя библиотека», и нажмите на него. Затем нажмите на первую опцию под названием Списки воспроизведения.

Моя-библиотека-воспроизведение музыки плейлист-плей-музыка

На этом экране вы увидите тот же список воспроизведения, который вы создали на своем смартфоне. Затем вы увидите значок загрузки рядом с названием списка воспроизведения. Нажмите на него, чтобы начать загрузку песен на часы для прослушивания в автономном режиме.

скачать-музыку-плейлист

Иногда при загрузке плейлиста вы можете получить сообщение «Неизвестная ошибка загрузки». Убедитесь, что у вас достаточно места на умных часах, или просто удалите приложение и попробуйте снова загрузить список воспроизведения.

В случае, если Google Play Music не загружает плейлисты на умных часах, попробуйте очистить кеш и убедитесь, что Google Id, используемый для Play Music, зарегистрирован только на одном устройстве.

2. Приложение Wear Media

В случае, если уловка с Play Music не работает для вас, и есть веские причины, по которым это не так. Мне потребовался почти день и соединение с несколькими устройствами, чтобы заставить его работать. Следовательно, я бы действительно рекомендовал использовать приложение WearMedia для загрузки песен на умные часы.

Вам нужно будет скачать Приложение WearMedia и на часах, и на телефоне. После установки предоставьте необходимое разрешение и откройте приложение на своем смартфоне. Приложение для смартфона разделено на 3 раздела, а точнее вкладки. Первая вкладка представляет файловую структуру вашего смартфона, а вторая — для файлов на часах. Последняя вкладка предназначена для отображения статуса копирования файла. Основная работа будет связана с приложением для телефона, что хорошо, так как оно более интерактивно для работы с большим экраном.

часы-данныеокно состояния копирования

Если вы не видите файлы часов на своем телефоне, откройте приложение WearMedia на своих умных часах и повторите попытку.

Читайте: нужны ли мне умные часы? Нет ты не

Теперь на вкладке обозревателя файлов просмотра перейдите к папке, в которой вы хотите сохранить музыкальные файлы. В моем случае я хочу сохранить его в папке «Музыка».

папка назначения-умные часы

Затем перейдите на вкладку проводника файлов смартфона и перейдите к музыкальным файлам, которые вы хотите отправить на часы. В правой части файла вы увидите значок копии. Нажмите на него, и вы получите всплывающее окно, уведомляющее вас об источнике и целевом местоположении. Нажмите на кнопку «ОК», и передача файла начнется. Следить за статусом можно на последней вкладке. Поскольку файлы отправляются через Bluetooth, это займет некоторое время.

Wear-media-phone-tabкопии песен

После копирования файлов на часы перейдите в приложение Wear Media на часах. Экран музыкального проигрывателя будет пустым, потому что приложение не может автоматически определять музыкальные файлы. Итак, нам нужно вручную выбрать музыкальные файлы для воспроизведения из хранилища. Для этого проведите пальцем вправо и перейдите к папке, в которую вы скопировали музыкальные файлы.

проведите пальцем вправо, чтобы перейти к музыке пустой музыкальный проигрыватель

Найдя музыкальные файлы, нажмите на них, чтобы воспроизвести. Приложение будет последовательно воспроизводить все музыкальные файлы в определенной папке. Следовательно, рекомендуется хранить все музыкальные файлы в одной папке, иначе вам придется повторять процесс определения местоположения файла для каждой песни.музыкальный плеер носить медиа

2. АБР

Если ни один из вышеперечисленных методов не работает для вас, ADB — последнее решение. Будучи устройством Android, вы можете использовать ADB для отправки файлов на TicWatch. Чтобы включить доступ к ADB на часах, нам нужно включить отладку ADB. Для этого перейдите в настройки часов, нажав значок шестеренки на панели уведомлений или в меню часов. Прокрутите список вниз и нажмите «Система».

значок настроек системные настройки

Читайте: есть часы для Android? Вот несколько игр, в которые вы можете играть

В разделе «Настройки системы» нажмите «О программе» внизу списка. В разделе «О программе» вы увидите метку «Номер сборки». Нажмите на него 5 раз, чтобы разблокировать «Параметры разработчика».

о-смотреть номер сборки

После того, как вы разблокировали параметры разработчика, вернитесь на главную страницу меню настроек. Внизу вы увидите «Параметры разработчика» чуть ниже параметра «Система». Нажмите на него, чтобы войти в параметры разработчика и перейдите к «Отладка ADB», нажмите на него, чтобы включить отладку ADB.

adb-отладка Опции разработчика

После того, как вы включили ADB Debugged, мы, наконец, можем передавать песни с ноутбука на часы. Подключите часы через фирменное зарядное устройство к ноутбуку. Для дальнейшего нам понадобится ADB в Windows. Установка довольно проста, и у нас есть подробное руководство по ней и несколько полезных команд ADB. После извлечения ADB в Windows перейдите в папку ADB и выполните следующую команду.
устройства adb
Вам будет предложено разрешение ADB на часах, выберите «Доверять этому устройству» и продолжайте. Вывод команды должен быть похож на следующий снимок экрана.

adb-устройства

Как только вы подключите часы к ПК через ADB, мы сможем загружать на них музыкальные файлы. Используйте следующую команду, чтобы отправить музыкальный файл во внутреннюю память часов.
adb push «C: /Routine.mp3» «/mnt/sdcard/music/Routine.mp3»
Здесь «C: /Routine.mp3» — это местоположение MP3-файла на моем ноутбуке, а «/mnt/sdcard/music/Routine.mp3» — это место назначения на часах. В качестве альтернативы вы также можете отправить весь каталог вместо одного файла, команда будет следующей:
adb push «C: / Music» «/ mnt / storage / music / myMusic
adb-push-команда

После завершения передачи файлов откройте Wear Media или Play Music, чтобы воспроизвести музыкальные файлы на часах.

Шаг 2. Сопряжение Bluetooth-гарнитуры с Android Wear

После того, как вы сохранили музыку в часах, вы можете слушать ее, используя крошечный динамик ваших часов, что, конечно, не имеет смысла. Итак, давайте посмотрим, как вы можете подключить гарнитуру Bluetooth к часам и слушать музыку без телефона.

Включите режим сопряжения на гарнитуре Bluetooth. Теперь на умных часах проведите вниз от главного экрана и нажмите на значок шестеренки, чтобы перейти в настройки.

значок настроек Bluetooth в настройках

Теперь в меню Bluetooth вы увидите подключенные устройства. Прокрутите список вниз и нажмите «Доступные устройства». В разделе доступных устройств вы найдете название своей Bluetooth-гарнитуры. Нажмите на него, чтобы подключить часы Android к гарнитуре Bluetooth. После подключения он будет отображаться как подключенный в меню Bluetooth.

доступные устройства Redmi-Airdots-доступны

Заключение

Wear OS имеет множество возможностей и настроек, так как это система на базе Android. Но, к сожалению, он всегда уступает неудовлетворительному оборудованию для умных часов. Думаю, Google возьмет на себя ответственность за них и выпустит хорошие Pixel Watch с чистым внешним видом и удобной операционной системой Wear.

По любым вопросам или проблемам, дайте мне знать в комментариях ниже, и я свяжусь с вами.

Также читайте: Лучшие приложения для напоминаний о воде для смартфонов и умных часов

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий