Как выйти в эфир в Instagram с ПК

Instagram находится на одном уровне с большинством приложений с функцией Live, где вы можете общаться со своими поклонниками и друзьями. Однако вы не можете транслировать на ПК или транслировать свой рабочий стол на Instagram Live, что является огромным разочарованием. Так что, если вы такой же создатель, как я, который любит показывать другим прохождения своих проектов в Premiere Pro или даже разыгрывать подарки для Instagram, вам придется согласиться на импровизированные настройки. Но не волнуйтесь, вот простой способ легко добавить свой рабочий стол в Instagram Live. Попробуй это сейчас!

Прочтите, как скрыть хештеги из сообщений и историй в Instagram

Как выйти в эфир в Instagram с ПК

Чтобы транслировать Instagram в прямом эфире с ПК или Mac, мы выполним 4 простых шага.

  1. Загрузите Yellow Duck и войдите в свою учетную запись Instagram
  2. Получите ключ потока Instagram и URL-адрес RTMP
  3. Скачайте и настройте OBS
  4. Скопируйте ключ потока и URL RTMP в OBS

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Шаг 1. Войдите в Instagram с помощью Yellow Duck.

Чтобы транслировать в Instagram со своего компьютера, вам необходимо загрузить программное обеспечение под названием Yellow duck. Это даст вам необходимые ключи для жизни. Установите Yellow Duck для Mac или Windows и откройте его. Программе может потребоваться несколько минут для установки дополнительных пакетов. Как только это будет сделано, нажмите «Старт», чтобы начать. Теперь введите данные для входа в Instagram своим именем пользователя, адресом электронной почты или номером телефона и введите свой пароль. Он использует API Instagram, поэтому ваши учетные данные в безопасности.

Если вы хотите включить функцию комментирования, установите флажок. Вы также можете установить флажок, чтобы сохранить Instagram в прямом эфире в истории, чтобы поделиться им позже. Обратите внимание, что эти настройки нельзя изменить после запуска потока.

Транслируйте свой рабочий стол в Instagram

Шаг 2. Получите ключ потока Instagram и URL-адрес RTMP

Как только вы нажмете «Войти и начать», загрузка займет несколько секунд. Теперь будет отображаться самая важная часть информации, а именно ваш URL-адрес RTMP и ключ потока. Я рекомендую вам скопировать URL-адрес и ключ в свой блокнот. Мы будем использовать оба из них, чтобы скопировать в нашу программу вещания, о которой я расскажу на следующем шаге.

Оба этих кода истекают через несколько минут. Итак, либо сгенерируйте их снова, либо войдите в систему после настройки программного обеспечения для вещания.

Транслируйте свой рабочий стол в Instagram

  1. Установите и настройте OBS.

Затем вам необходимо загрузить любое потоковое программное обеспечение, поддерживающее RTMP, такое как OBS, SLOBS, Wirecast и т. Д. В этом случае мы загрузим популярное бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом — OBS. Он не только поддерживает Instagram, но и позволяет транслировать YouTube, Twitter, Vimeo и многие другие платформы. Скачать OBS для Windows а также Mac и следуйте инструкциям по установке и запустите OBS Studio.

Если вы используете его впервые, вам будет предложен мастер автоматической настройки. Нет, мы вручную настроим его для Instagram.

Далее мы собираемся сделать профиль со всеми настройками для Instagram. Итак, если вы также транслируете игры, в том числе YouTube, вы можете создать несколько профилей, чтобы вы могли переключаться между настройками одним щелчком мыши.

Чтобы установить новый профиль, нажмите на профиль на панели инструментов вверху. Выберите новый, дайте ему имя, в нашем случае Instagram, и нажмите ОК.

Теперь сделаем настройки видео уникальными для этого профиля (Instagram). Вы можете найти настройки в правом нижнем углу экрана. Просто нажмите на опцию, которая откроет новую вкладку настроек. На боковой панели нажмите «Видео», чтобы открыть настройки видео.

Транслируйте свой рабочий стол в Instagram

Поскольку профиль по умолчанию — альбомный (1920 × 1080), в отличие от истории Instagram, нам нужно изменить разрешение. Для этого нажмите на первую опцию, то есть на базовое (холст) разрешение. Теперь измените значение с 1920 × 1080 на 1080 × 1920 и нажмите ОК.

Это изменит ориентацию на экране, и вы увидите историю Instagram, такую ​​как макет. Вам не нужно возиться с другими настройками.


Следующим шагом будет добавление коллекции сцен. Простыми словами сцены похожи на слои в Photoshop. Это слои видео и аудио, которые делают композицию каждой сцены уникальной. У вас может быть несколько сцен и источников (видео / аудио). Таким образом можно оживить композицию рабочего стола и веб-камеры на экране.

Вы можете создать коллекцию сцен из верхней панели инструментов. Щелкните коллекцию сцен и выберите новую. Затем дайте ему имя, в нашем случае Instagram, и нажмите ОК.

Транслируйте свой рабочий стол в Instagram
Как только вы закончите, пришло время добавить немного мяса в рецепт, который представляет собой видео и аудио слои, следовательно, наиболее важную часть.

В нашем случае самое главное — кастомный рабочий стол. Для этого щелкните значок добавления внизу, выберите снимок экрана, дайте ему имя (рабочий стол) и нажмите ОК.

Транслируйте свой рабочий стол в Instagram

Я уверен, что вы также захотите сделать снимок своей камерой, поскольку она отлично подходит для взаимодействия с пользователем. Чтобы включить веб-камеру, снова нажмите значок добавления и выберите устройство видеозахвата. Вы можете выбрать другую веб-камеру, если у вас есть внешний вариант, иначе просто нажмите «ОК», чтобы использовать камеру по умолчанию.

Более чем на полпути в нашем пути все еще отсутствует самая важная функция взаимодействия, то есть звук. Как я уже сказал, мы работаем в стиле слоя, как в Photoshop, нам нужно добавить аудиовход. Это можно сделать таким же образом, щелкнув значок добавления внизу и выбрав захват аудиовхода. Назовите этот вход / микрофон так, как вам нравится, и нажмите ОК.


Перед тем, как начать потоковую передачу, вы можете перетащить оба кадра, изменить их размер, перекрыть друг друга и многое другое. Как только вы будете удовлетворены композицией, проверьте звук на аудиомикшере внизу. Вы заметите скачок уровня микрофона, когда будете говорить. Это означает, что все идет по плану, и вы можете начать стрим.

Шаг 4. Скопируйте и вставьте ключ потока и URL RTMP в OBS.

На желтой утке

Введите данные Instagram> Создать URL-адрес RTML и ключ потока

В OBS Studio

Откройте настройки> нажмите на поток> скопируйте URL-адрес RTML (сервер) и ключ потока из Yellow Duck> ОК

Вот и все. Все, что вам нужно сделать, это нажать на начало потоковой передачи в правом нижнем углу. Всякий раз, когда вы хотите завершить трансляцию, нажмите «Остановить трансляцию» в той же опции. После того, как вы остановите трансляцию здесь, выберите «Сохранить и завершить» на Yellow Duck, чтобы сохранить Instagram Live в своих историях.

Знает проблемы и решения

Черный экран рабочего стола

Вы можете столкнуться с пустым экраном при попытке трансляции рабочего стола и окон. Эта проблема довольно часто встречается в системах с более чем одним графическим адаптером, где один графический процессор используется для приложений, требующих высокой производительности, таких как игры, а другой может использоваться для обработки окон и рабочего стола для экономии энергии. Чтобы решить эту проблему, мы должны заставить OBS работать на том же графическом процессоре, что и экран. Для этого просто следуйте инструкциям ниже.
Щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе> Параметры отображения> Прокрутите вниз до настроек графики> Обзор> C: Program Files obs-studio bin 64bit> Параметры> Режим энергосбережения

Бесконечные рабочие столы

Если вы только начали использовать OBS Studio в первый раз, это может показаться проблемой, но на самом деле это не так. Поскольку вы используете OBS studio для захвата монитора, он, в свою очередь, захватывает OBS Studio на экране. Это приводит к бесконечному циклу зеркал. Вы можете позаботиться об этом, либо свернув экран, что решает проблему, и вы можете выполнять потоковую передачу в обычном режиме, либо обрезать вид, чтобы область предварительного просмотра рабочего стола не была тем, что вы захватываете. В качестве альтернативы, если ваш рабочий процесс заключается в захвате браузера или других приложений, вы также можете добавить захват окна и транслировать сразу несколько окон.

Заключительные замечания

Итак, это был самый простой способ транслировать свой рабочий стол в Instagram. Просто следуйте инструкциям как есть, и вы сможете плавно передавать поток. Кроме того, некоторые могут заметить экран бесконечности, когда вы начинаете стримить в студии OBS. Это потому, что он зеркально отражается, что дает ему бесконечный зеркальный эффект. Это исчезнет, ​​как только вы сверните экран. Если у вас есть вопросы, оставьте комментарий ниже.

Также читайте лучшие приложения для Instagram Хештеги для iOS и Android

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий