Мнение: Почему индустрия умного дома должна смотреть выше стен своих садов?

<

div id=»penci-post-entry-inner»>

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Каждый крупный игрок в индустрии умного дома занимается своим делом и разрабатывает продукты для умного дома для своих существующих клиентов. «Привет, Сири! Включи свет в спальне », я не могу использовать эту фразу в своей гостиной, поскольку Echo управляет устройствами в этой комнате, и эти устройства несовместимы с HomeKit. Умный дом — это Рынок стоимостью 90 миллиардов долларов США в 2020 году и ожидается, что в ближайшие 5 лет он значительно вырастет, но у нас все еще нет единого стандарта для разработки этих устройств.

Это как Дикий Запад в индустрии умного дома

Давайте посмотрим с точки зрения клиента: я покупаю лампу, совместимую с Amazon и Google Assistant, но она совершенно бесполезна, если я хочу использовать ее с iPhone, если она также не сертифицирована HomeKit. Отсутствие общего стандарта дает каждому производителю полный контроль над тем, как он будет разрабатывать протокол связи, процесс сопряжения и интерфейс для устройства. Например, устройства HomeKit поставляются с QR-кодом, который необходимо отсканировать для сопряжения устройства, устройство, совместимое с Google Assistant, будет иметь другой метод сопряжения и т. Д.

Конечно, есть обходные пути для подключения несовместимых устройств IoT, и я недавно написал статью о том, как интегрировать устройства, не сертифицированные HomeKit, в домашнее приложение с помощью HomeBridge, но этот метод сложен и требует некоторой смазки, следовательно, он нелогичен для среднего человека. Джо, чтобы использовать этот метод.

Wi-Fi и Bluetooth имеют стандарты IEEE, которые позволяют каждому производителю руководствоваться тем, как правильно реализовать технологию на своих устройствах. Существует один стандартный способ подключения вашего устройства к Wi-Fi, и он одинаков для всех устройств. Я просто хочу это для устройств умного дома.

Луч надежды

Подключенный дом через IP — это совместный проект, направленный на разработку единого стандарта, по которому будут взаимодействовать устройства умного дома. Почему я считаю это отличной идеей? Во-первых, он будет полностью открытым и бесплатным, во-вторых, он будет разрабатываться на основе существующего Интернет-протокола. Это упростит разработку устройств и упростит процесс на разных платформах. В настоящее время он находится в зачаточном состоянии, и если этот проект наберет обороты, и эти компании начнут использовать стандартный протокол, он буквально объединит устройства умного дома. Беспроигрышный вариант для всех. Вы можете узнать больше о проекте на их веб-сайте и увидеть, какие компании в нем участвуют. Прямо сейчас Zigbee Alliance возглавляет проект, и многие крупные игроки подписались на него, чтобы стать его частью. С такими компаниями, как Apple, Samsung, Amazon, Google, IKEA и многими другими, я могу мечтать о более разумном будущем.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий