SmartDNS против VPN — в чем разница?

Если вы последние несколько лет не живете под камнем, скорее всего, вы уже знаете, что такое VPN. Но есть вероятность, что вы впервые слышите о SmartDNS и задаетесь вопросом, чем он отличается от VPN. Что ж, в этом кратком руководстве я даст вам четкое представление о SmartDNS и о том, чем он отличается от виртуальной частной сети VPN.

Как работают VPN и SmartDNS?

При обычном подключении к Интернету

Допустим, вы находитесь в Индии и хотите получить доступ к Netflix. Итак, откройте браузер и введите netflix.com, При обычном подключении к Интернету (без настройки VPN или прокси) он перенаправит вас в ваш региональный каталог, которым в данном случае является Netflix India.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Но скажем, я хотел посмотреть каталог Netflix US. Что ж, первое, о чем я думаю, — это использовать VPN для преодоления географических ограничений.

С подключением VPN

Итак, чтобы смотреть Netflix в США, я бы использовал VPN в США. И это, по большей части, работает и является стандартным.

Но поскольку вы используете VPN, все ваши данные зашифрованы, что делает вашу потоковую передачу очень медленной.

Таким образом, VPN — не идеальный выбор для потоковой передачи видео.

С подключением SmartDNS

Когда дело доходит до разблокировки географических ограничений на видеосайтах, таких как Netflix, HBO NOW и т. Д., Smart DNS — лучший вариант. Зачем? Ну тыне как VPN, SmartDNS не меняй мой IP-адрес или зашифровать данные. Таким образом, каждое соединение, которое вы делаете, является высокоскоростным, как и обычное соединение.

SmartDNS работает очень умно. Пока вы просматриваете обычные страницы, это не мешает вашему соединению. Но когда вы подключаетесь к сайтам потокового видео, таким как Netflix, Hulu, Amazon Prime video и т. Д., SmartDNS изменит DNS-сервер с вашей страны на США. Таким образом, вместо использования DNS-сервера, предоставленного вашим интернет-провайдером, он будет перенаправлять конкретный веб-сайт на DNS-сервер в США. А поскольку Netflix (или любой веб-сайт с геоблоком) видит трафик, поступающий с DNS-сервера в США, они думают, что вы находитесь в США, и, таким образом, позволяют обходить ограничения по географическому расположению, не замедляя поток, в отличие от VPN.

Smart DNS похож на что-то вроде смены номерного знака на автомобиле. Автомобиль все еще находится в Индии, но Smart DNS изменит свой номерной знак на США, и когда Netflix US увидит это, он подумает об этом, как о любом другом.

VPN и SmartDNS: в чем реальная разница?

SmartDNS против VPN — разница

Если вы используете VPN это будет смени свой IP адрес и протолкнуть весь трафик через зашифрованный туннель. Это шифрование обеспечивает конфиденциальность и безопасность. Но поскольку весь трафик проходит через зашифрованный туннель, ваш потоковое видео будет медленнее. Не забывайте, что VPN — это Немного дорогой и скорее сложно настроить на маршрутизаторах и устройствах потоковой передачи мультимедиа, таких как PS4, Apple TV

Умный DNS, с другой стороны, не меняет ваш IP-адрес или и не шифрует ваш трафик. Теперь, поскольку нет шифрования, вы также не получить никакой конфиденциальности или безопасности преимущества, но с другой стороны, ваша потоковое видео будет намного быстрее и дешевле устанавливать на каждом устройстве, включая маршрутизаторы и устройства потоковой передачи мультимедиа.

VPN SMART DNS
1. Измените IP-адрес. да Нет
2. Шифрование да Нет
3. Конфиденциальность и безопасность да Нет
4. Скорость потокового видео Медленно из-за Шифрование Быстро из-за отсутствия Шифрование
5. Цена Бесплатные VPN не очень хороши, а все хорошие немного дороже Все сервисы SmartDNS платные, но в целом немного дешевле платных VPN.
6. Процесс настройки Легко настраивается на компьютер и смартфон. Но сложно настроить на маршрутизаторе и устройствах потоковой передачи мультимедиа, таких как PS4, Apple TV и т. Д. Легко настроить на любой платформе, включая настольный компьютер,  мобильный телефон, маршрутизатор и другие устройства потоковой передачи мультимедиа, такие как XBox, PS4 и т. Д.

VPN или SmartDNS — что лучше?

Что ж, это не тот вопрос, скорее, какой из них лучше для какой ситуации. Если вам нужна конфиденциальность и безопасность, выберите VPN, но если вы используете VPN в основном для преодоления географических ограничений на видеосайтах, выберите SmartDNS.

Представьте, что я в аэропорту и использую бесплатный Wi-Fi. тогда было бы более безопасно и конфиденциально использовать VPN для просмотра, bно если я хочу расслабиться и потоковое вещание HBO / Netflix за пределами моей страны, Smart DNS будет более безопасной ставкой.

Какой SmartDNS или VPN мне выбрать?

Перед тем, как выбрать VPN или SmartDNS, необходимо учесть множество вещей, например: где находится сервер, их политика конфиденциальности, ведется ли журнал ваших данных и т. Д. И т. Д. подробное руководство по выбору хорошего VPN здесь, а в целом предлагаю ТуннельМедведь для VPN и SmartDNSProxy для SmartDNS. Первый дает 500 МБ бесплатных данных каждый месяц, а затем 10 долларов в месяц, в то время как Smart DNS Proxy поставляется с 14 бесплатными пробными версиями, после чего стоит 5 долларов в месяц. Я использую обе эти услуги и пока что я довольный клиент. .

Я пользуюсь обеими услугами и пока являюсь довольным клиентом? а если вам нужно отремонтировать машину в Керчи, то стоит обратиться на СТО Автобам.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий