Сжимайте видео для YouTube без потери качества

Скажем, вы хотите быстро загрузить видео на YouTube, но размер файла слишком велик или у вас есть формат видео (например, .mkv), который ваш медиаплеер не может воспроизвести или просто скажем, по любой другой причине, которую вы хотите сжать видео, не сокращая углы по качеству.

сжать ролики для ютуба - ручник

Несколько месяцев назад у меня была похожая проблема. Видимо выкладываю видео на свой YouTube канал каждую субботу он весит около 500-600 Мбайт примерно на 5 минут видео.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Теперь загрузка видео такого размера при моем существующем подключении к Интернету может занять до 5-6 часов. Но поскольку я часто опаздываю по расписанию, единственный способ загрузить их быстрее — это сжать. Но без ущерба для качества. Так какое же решение?

Раньше я пробовал много других видеокомпрессоров, но они всегда приводили к снижению качества видео. Но ручник — исключение.

Ручной тормоз — популярное программное обеспечение с открытым исходным кодом для сжатия видеофайлов. Но что отличает его от остальных, так это то, что он бесплатный, имеет простой графический интерфейс (в отличие от FFmpeg) и сжимает видео без потери качества,

Но как уменьшить размер файла без потери качества? Что ж, ответ — кодировка лучше. Представьте, как мы можем получить двухчасовой фильм в формате HD размером менее 700 МБ. Ручник делает то же самое.

Работа очень проста. Загрузите ручной тормоз (11 МБ) отсюда и установите на свой компьютер (доступно для Mac. Linux, Windows). Затем выберите исходное видео, выберите место назначения для нового сжатого видео и нажмите «Пуск»,

Handbrake - сжатие видео без потери качества

Ручной тормоз начнет творить чудеса. Вам даже не нужно менять какой-либо параметр. Лучше всего использовать настройки по умолчанию. Однако, если вы хотите узнать больше (например, об изменении разрешения, скорости передачи данных и т. Д.), Посмотрите это видео.

Наблюдение

Я часто использую ручной тормоз для многих своих видео на YouTube. Я всегда сравнивал качество при разном разрешении, включая телевизор, и не находил разницы.

уменьшение размера видеофайла с помощью ручного тормоза

Вот некоторые результаты компрессов, которые я получаю от ручного тормоза как на Windows, так и на Mac.

1 Это видео (запись экрана моего рабочего стола) изначально составляла 550 МБ, а после сжатия — 50 МБ.

2 Другой видео (в основном записанный с видеокамеры) изначально был 720 МБ, а ручник сжал его только до 120 МБ.

3 Я также сжал стандартное телешоу и анимационный фильм, используя те же настройки по умолчанию. И результаты были неожиданными. Размер файла после сжатия был больше.

Вывод

Handbrake — хороший инструмент для сжатия необработанного видео или того, что вы получаете из своего видеоредактора. Он может измельчать до 90 процентов веса без ущерба для качества. Однако для уже сжатых видео (например, фильмов и телешоу) это не сработает.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий