Учитываются ли в адресах электронной почты регистр? Быстрый эксперимент

<

div id=»penci-post-entry-inner»>

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Я недавно наткнулся эта ветка на StackOverflow это говорит о том, чувствительны ли адреса электронной почты к регистру или нет.

Скажем, вы отправляете электронное письмо на адрес: contact@example.com, Contact@example.com и CONTACT@EXAMPLE.COM. Как видите, все три электронных письма имеют одинаковое написание, но первое — все в нижнем регистре, а два других представляют собой смесь как верхнего, так и нижнего регистра. Итак, что происходит, когда вы отправляете электронное письмо всем трем? Все они находятся в одном почтовом ящике или в другом? Или, другими словами, чувствительны ли адреса электронной почты к регистру?

Короткий ответ, нет. В самый случаях, адреса электронной почты не чувствительны к регистру. Все трое прибудут в один и тот же почтовый ящик, то есть на contact@example.com.

Длинный ответ, зависит от обстоятельств. Этот вопрос состоит из двух частей: имя пользователя перед @ и имя домена после него.

Имя домена (например, @ gmail.com или @ techwiser.com) нечувствительный к регистру, поэтому example.com совпадает с EXAMPLE.COM.

Теперь у нас осталась часть имени пользователя (та, которая стоит перед @). И технически это зависит от хоста или провайдеров электронной почты, чтобы решить, хотят ли они, чтобы имя пользователя было чувствительным к регистру или нет.

Большинство крупных поставщиков услуг электронной почты, таких как Gmail, Outlook и даже корпоративные адреса электронной почты, размещенные в Google Suite, не чувствительны к регистру. Просто чтобы избежать ненужной путаницы. Однако в крайних случаях некоторые крупные компании применяют чувствительность к регистру на своих серверах, поскольку некоторые люди часто могут иметь одно и то же имя и фамилию. Но в целом это создает больше путаницы, чем удобство использования, поэтому большинство стандартных провайдеров электронной почты избегают чувствительности к регистру.

Чтобы проверить эту теорию, я провел быстрый эксперимент.

Поскольку мы уже используем contact@techwiser.com, я попытался создать другую учетную запись электронной почты с первой буквой в верхнем регистре, то есть Contact@techwiser.com. И я сразу получил ошибку, говоря, что имя пользователя недоступно. У меня такая же ошибка в Gmail, Apple ID, Outlook, ProtonMail — что, по мнению большинства онлайн-источники на долю рынка приходится более 90% всей электронной почты.

Короче говоря, хотя технически возможно сделать часть до @ чувствительной к регистру, большинство популярных почтовых серверов не позволяют этого.

Можно с уверенностью предположить, что ваше сообщение будет доставлено на один и тот же адрес электронной почты, независимо от верхнего или нижнего регистра, если имя пользователя написано правильно.

Также читайте: Как отправлять зашифрованные электронные письма в Gmail и Outlook

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий