Все, что нужно знать новичку о торрентах

<

div id=»penci-post-entry-inner»>

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Торренты составляют от 43% до 70% всего интернет-трафика. И я почти уверен, что вы слышали это слово торренты много. Некоторые из вас могут использовать его прямо сейчас. Но вы понимаете, что такое торрент?

Это сайт или протокол? Как работает этот торрент? А это законно?

Прежде всего, что такое торрент?

Когда мы используем слово «торрент», мы имеем в виду — BitTorrent; популярный протокол однорангового обмена файлами. Проще говоря, это метод, при котором компьютеры общаются друг с другом и обмениваются битами и байтами данных между собой.

Теперь разница между торрент а также BitTorrent это как разница между Америкой и США. Мы знаем, что Америки не существует. Есть либо два континента — Северная и Южная Америка, либо страна под названием Соединенные Штаты Америки.

Обычно, когда говорят «Америка», косвенно подразумевают США. Точно так же, когда люди используют слово торрент, они имеют в виду протокол BitTorrent.

Теперь есть несколько других, которые назвали торрент файл есть торрент.

Итак, в следующий раз, когда вы услышите слово «торрент», предположите, что речь идет о BitTorrent (протокол обмена файлами) или о торрент-файле.

Так что же такое BitTorrent?

Теперь, когда мы знаем, торрент — это протокол под названием BitTorrent. Следующий вопрос: что такое BitTorrent?

Ну, это протоколы одноранговой передачи файлов, которые используются для обмена большими данными через Интернет, такими как фильмы, аудиодорожки, сериалы, программное обеспечение и т. Д.

Я знаю, что это может показаться слишком техническим для новичков. Итак, давайте сделаем это просто.

Что такое протокол одноранговой передачи?

Традиционно, когда мы загружаем что-то из Интернета, оно размещается на одном сервере. (сервер — это не что иное, как очень большой всегда на компьютере)

Но в одноранговой сети пользователи загружают файлы с нескольких компьютеров, и пока они загружают файл, они также загружают его другим пользователям.

Разница между клиентским сервером и одноранговым модальным интерфейсом

Давайте разберемся в этом на простом примере.

Возьмите гипотетического человека и назовите ее Алисой. Теперь, если Алиса хочет загрузить VLC на свой компьютер, она перейдет на веб-сайты VideoLAN и получит оттуда программу. В этом случае она загружается с одного сервера.

Теперь, если Алиса хочет скачать фильм размером 1 ГБ через торрент. Она будет использовать протокол BitTorrent. И в этом случае она загрузит этот фильм с нескольких компьютеров. Это делается путем разбиения фильмов на более мелкие части, а затем их загрузки отдельно из другого источника.

И когда Алиса загрузит небольшую часть этого фильма размером 1 ГБ, она также начнет загружать их другим пользователям в той же сети. Вот как работает одноранговый обмен файлами.

Вот как работает одноранговый обмен файлами.

Но подождите, вы сказали, что BitTorrent — это протокол, но я видел BitTorrent как программу, подобную uTorrent.

Да, это еще одна путаница. Давайте рассмотрим другой пример, чтобы прояснить это.

HTTP — это протокол для доступа к веб-страницам, а Google Chrome — это клиент для чтения этих веб-страниц. Точно так же BitTorrent — это протокол для обмена файлами, а также есть клиент (или программа) с тем же именем — BitTorrent.

uTorrent — еще один популярный торрент-клиент, такой как BitTorrent. И то, и другое интересно: uTorrent и BitTorrent принадлежат одной и той же компании Bit torrent INC.

Однако за последние годы качество этих клиентов сильно упало. В их загрузочном пакете есть рекламное ПО, такое как панель инструментов ask, и некоторые рекламные объявления в самой программе. Вот почему я предлагаю вам использовать клиентов с открытым исходным кодом, таких как передача и наводнение. Они доступны для всех платформ.

ОК, я понял, ба есть ли разница между BitTorrent и другой одноранговой сетью?

Хороший вопрос, BitTorrent является частью одноранговой модели, но несколько лучше, чем другие аналогичные сервисы, такие как Limewire и Napster.

● В Torrent отдельный файл разбивается на части, которые затем выгружаются на одноранговые узлы. Это увеличивает общую скорость загрузки

● Торренты основаны на вознаграждении. То есть, чем больше вы загружаете, тем выше ваш рейтинг и выше будет ваша скорость загрузки, и наоборот.

● Торрент-сайты содержат файл .torrent, который содержит только трекеры и файл пути с жесткого диска загрузчика.

Я слышал о сеялках, сверстниках и пиявках! Кто они такие?

Опять же, очень важно знать этот термин, так как он помогает вам найти лучшие торренты для загрузки.

Сеялки это те, кто засевает, то есть тот компьютер, который загружает данный файл даже после того, как они загрузили полный файл.

Leechers это те, кто только скачивает, а не выкладывает. Они отключают или удаляют торрент-файл после того, как загрузили файл. И поэтому пиявки считаются плохими.

Сверстник просто нет людей, которые запускают торрент-клиент на своем компьютере в определенный момент времени. Таким образом, сидящие равны, и пиявки тоже равны.

Короче говоря, сидеры хороши для общения, а учителя — нет. Так что всегда качайте торрент, в котором есть номер сидера и меньше нет. пиявок.

Скачивание торрентов незаконно?

Да и нет.

Торрент похож на любой другой инструмент, независимо от того, как вы его используете, делает его легальным или нет.

Некоторые люди (хорошо, многие) используют торренты для пиратства материалов, защищенных авторским правом, таких как фильмы, музыка, платное программное обеспечение и т. Д. И это делает это незаконным. Но если вы используете его для загрузки копии Ubuntu, то это совершенно законно.

Сяду ли я в тюрьму за скачивание авторских материалов на торрент? Ну, это зависит от закона вашего штата. Хотя есть законы о пиратстве. Но на данный момент это больше теоретическое, чем практическое. Обычно вы получаете электронное письмо с предупреждением от вашего интернет-провайдера.

А теперь подскажите, как лучше всего скачать файл с Торрента

Скачать торрент-файл легко, но если вы делаете это впервые, выполните следующие действия, и все готово.

Чтобы сначала скачать торрент, вам понадобятся две вещи: торрент-клиент (например, uTorrent и BitTorrent) и торрент файл.

  1. Чтобы скачать файл с торрента, перейдите на свой любимый торрент-сайт. Или используйте торрент-поисковик, например торренты. И найдите то, что хотите скачать.

В этом случае я буду использовать Ubuntu.

как скачать торрент1

  1. Вы увидите пару вариантов в результатах поиска, выберите лучший файл. Это приведет вас на новый торрент-сайт. Щелкните ссылку с надписью магнит для скачивания.

Сейчас появляется много вводящей в заблуждение рекламы, поэтому убедитесь, что вы загружаете файл только с расширением .torrent.

как скачать torrent12

  1. Как только файл будет загружен, откройте его торрент-клиентом.

Если у вас его еще нет, скачайте BitTorrent отсюда.

как приручить дракона скачать торрент

  1. Откройте торрент-файл в торрент-клиенте, и он автоматически начнет загрузку.

как сохранить торрент файл в utorrnt

Мне удалось скачать торрент, но могу ли я как-нибудь увеличить скорость загрузки торрента?

Ваша скорость загрузки зависит от вашего тарифного плана. Но есть несколько советов и приемов, которые могут

Но есть несколько советов и приемов, которые могут помочь.

Ищите другие сеялки

Всегда выбирайте торрент с большим количеством сидов и меньшим количеством пиявок. Как я уже говорил ранее, семена — это те, кто сеет / загружает, а пиявки — это те, кто этого не делает. Таким образом, большее количество сеялки увеличит вашу общую скорость загрузки.

Ограничьте загрузку

Ваша пропускная способность ограничена. И он состоит из загрузки и скачивания. Таким образом, если вы увеличите скорость загрузки, скорость загрузки пострадает, и наоборот. Лучше всего скачивать торрент со скоростью 85% от скорости загрузки и загружать со скоростью 20%.

Зашифруйте загрузку

Если вы сомневаетесь, что ваш интернет-провайдер ограничивает скорость загрузки при использовании торрента, то вы не одиноки. VUZE составил список интернет-провайдеров, которые регулируют пропускную способность. Поэтому, если вы найдете своего интернет-провайдера в этом списке, используйте шифрование торрента и предотвратите регулирование интернет-провайдера.

Узнайте больше о том, как увеличить скорость торрента с Блог Прадипа.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий