4 способа поделиться Wi-Fi, не разглашая пароль

<

div id=»penci-post-entry-inner»>

К вам часто приходят гости и друзья, и первое, что они просят, — это ваш пароль от WiFi. Теперь я уверен, что вы не хотите разочаровывать их и отказывать им в использовании вашего Wi-Fi, но в то же время вы так усердно работали, чтобы защитить свою сеть. Итак, есть ли золотая середина?

Если к вам часто приходят друзья и коллеги и делятся вашим Wi-Fi, тогда имеет смысл настроить домашнюю сеть таким образом, чтобы вы могли совместно использовать WiFi, не сообщая свой пароль. И, к счастью, есть несколько способов сделать это, давайте проверим их.

По теме: 9 советов по исправлению — Wi-Fi подключен, но нет доступа в Интернет

Поделитесь Wi-Fi, не передавая свой пароль

1. Подключитесь автоматически с помощью WPS

Чтобы справиться с этим неудобством выдачи сложного пароля, большинство устройств Wi-Fi имеют функцию, называемую WPS (защищенная настройка WiFi). WPS был впервые создан примерно в 2007 году для подключения вашего домашнего маршрутизатора к определенному устройству, у которого нет интерфейса дисплея, например к вашим принтерам, повторителям WiFi и устройствам IOT (Интернет вещей). Но знаете что, большинство компьютеров под управлением Android и Windows также поддерживают WPS.

Передать пароль Wi-Fi с помощью WPS так же просто, как нажать две кнопки (одну на вашем маршрутизаторе, а другую на устройстве, к которому вы хотите его подключить).

Как пользоваться WPS

Для подключения вашего Android-смартфона к WiFi-роутеру с помощью функции WPS. На вашем Android перейдите в Настройка > Сеть и Интернет > Вай фай. Прокрутите вниз и найдите Предпочтение Wi-Fi вариант и нажмите на Заранее, там вы найдете «Кнопка WiFi» нажмите на это. Теперь перейдите к маршрутизатору WiFi и нажмите Кнопка WPS (обычно находится на обратной стороне). Как только вы нажмете обе кнопки одновременно, ваше устройство Android подключится к сети Wi-Fi без обмена паролем. Некоторые маршрутизаторы с поддержкой WPS (например, от TP-link) также могут подключаться с помощью 8-значный PIN-код, Найдите наклейку, прикрепленную к задней части вашего WiFi-роутера. Если вы видите 8-значный PIN-код, вы также можете использовать его в качестве пароля WiFi.

Плюсы

Просто нажмите две кнопки, и устройство автоматически подключится к сети Wi-Fi.

Минусы

Вы не всегда можете запустить и нажать кнопку на маршрутизаторе, как только кто-то запросит доступ к вашей сети Wi-Fi. В конце концов, мы ленивая порода

Поскольку PIN-код WPS состоит всего из восьми цифр, хакерам довольно легко его взломать. Если вы не используете WPS, лучше отключить их, зайдя в настройки вашего роутера, см. Следующее видео.

WPS работает только в том случае, если его поддерживают и домашний маршрутизатор, и клиентские устройства WiFi. Хотя большинство компьютеров Android и Windows поддерживают WPS, устройства Apple, такие как Macbook и iPhone, не поддерживают.

https://www.youtube.com/watch?v=yOOCGZYHal4

2. Отсканируйте теги QR или NFC, чтобы подключиться к Wi-Fi.

Существует множество сайтов и приложений, которые позволяют создавать QR-коды для паролей Wi-Fi. Если вы работаете в экосистеме Android, ознакомьтесь с этими приложениями с QR-кодом, чтобы поделиться паролем Wi-Fi с одного телефона на другой, или, если вы находитесь в Интернете, перейдите на QR Stuff и выберите «Wifi Войти«В левом меню, затем введите свой SSID (имя сети), пароль а также шифрование тип. Получив QR-код, распечатайте его на листе бумаги и приклейте рядом с маршрутизатором WiFi.

Если вы хотите создать тег NFC, который подключает ваш гостевой смартфон Android к сети Wi-Fi, вы можете использовать WiFiKeyShare.

Как подключиться к QR-коду

Чтобы подключиться к вашей сети, ваш гость должен будет отсканировать QR-код. и мгновенно подключит их к сети Wi-Fi. Хотя для сканирования сети Wi-Fi ваш гость должен будет установить приложение сканера QR-кода (если у него его еще нет на телефоне), или, если у него есть iPhone, приложения камеры по умолчанию должно быть достаточно, учитывая, что они работают последняя версия iOS 11 или выше.

Плюсы

Пользователь может просто поднести свой телефон к метке NFC, и он автоматически подключится к сети Wi-Fi. В отличие от QRcode, им не нужно устанавливать какое-либо приложение.

Минусы

Не в каждом смартфоне есть NFC.

Если ваши гости не разбираются в технологиях, QR-коды и теги NFC могут пролететь над их головой.

Отсканируйте теги QR или NFC для подключения к Wi-Fi

3. Используйте гостевой режим маршрутизатора.

Лучшая аналогия для понимания гостевого режима на маршрутизаторе — это сравнение его с входной дверью нашего дома. Если основная сеть Wi-Fi похожа на входную дверь вашего дома, вход в которую пользователь будет иметь доступ почти к части дома, тогда гостевой режим — это дверь в гараж, то есть гость все еще может использовать ваш дом, но они будут ограничены к определенному перемещению дома чувствительная часть все еще недоступна.

Почти каждый домашний маршрутизатор имеет функцию под названием «Гостевой режим. » Вместо того, чтобы подключать ваших друзей и гостя к вашей обычной сети Wi-Fi, вы можете попросить их подключиться к гостевой сети, которая может иметь парольную фразу, отдельную от вашей обычной сети Wi-Fi. Таким образом, вы можете сохранить надежный пароль для обычной сети и простой пароль для гостевой или даже оставить его открытым.

Как настроить гостевой режим

Войдите на страницу администратора маршрутизатора, набрав IP-адрес маршрутизатора в адресной строке веб-браузера. Обычно это 192.168.1.1 или 192.168.0.1, или используйте это руководство, чтобы найти IP-адрес вашего маршрутизатора, а затем войти в свою сеть.

Оказавшись там, найдите гостевую сеть (она должна быть где-то в настройках беспроводной сети) и включите ее.

Введите новое имя сети (SSID) и установите новый простой пароль, например 123456 или qwertyui и т. д. Затем нажмите «Сохранить», чтобы настройки вступили в силу.

Плюсы

Вам не нужно открывать свой обычный пароль для WiFi. Идеально, если гость частый или останавливается надолго

В гостевой сети у пользователей нет доступа к файлам в сети.

Большинство домашних маршрутизаторов позволяют ограничить пропускную способность и расписание использования гостевой сети.

Минусы

Гостевой режим часто небезопасен

гостевая сеть в маршрутизаторе tp link

4. Создайте точку доступа Wi-Fi на своем устройстве.

Большинство из вас, возможно, знают, что вы можете превратить свой компьютер с Windows в точку доступа и, таким образом, поделиться своим Wi-Fi, но, как оказалось, вы также можете использовать свой Android в качестве повторителя WiFi.

В общем, вы можете создать точку доступа Wi-Fi на своем Android-устройстве, но это работает только с данными. Вы не можете поделиться WiFi с WiFi. Однако с приложением Netshare нет рута. вы можете создать точку доступа Wi-Fi из точки доступа Wi-Fi. И что самое лучшее, это не требует root-доступа. Здесь это не совсем идеальный вариант использования. так как вам все равно придется делиться Wi-Fi. Вот подробное руководство о том, как создать точку доступа Wi-Fi на Android, которая уже подключена к Wi-Fi.

Плюсы

Делитесь Wi-Fi-соединением прямо с устройства, которое у вас в руке

Минусы

Не работает, если гость планирует остаться более чем на несколько часов

Подведение итогов: поделитесь WiFi без пароля

Есть несколько способов поделиться WiFi без раскрытия пароля WiFi, например — гостевая сеть, WPS, с помощью QR-кода или NFC.

В качестве альтернативы, если ничего не работает, вы всегда можете введите код в свое устройство. На Android невозможно увидеть сохраненный пароль Wi-Fi после подключения к этой сети. Однако на iOS вы можете увидеть пароль Wi-Fi подключенной сети, если вы подключите свой iPhone или iPad к Macbook, связанному с той же учетной записью Apple. Но без Macbook даже iOS не может узнать текущий пароль WiFi.

Если вы поделитесь паролем Wi-Fi с людьми, которые вам не очень хорошо, это может открыть вашу сеть для потенциальной угрозы, к счастью, есть шаги по обеспечению безопасности вашей сети Wi-Fi, и если вы скептически относитесь к некоторым из них, не хватает вашей сети, вы посмотрите, что другие просматривают в вашей сети а если они делают что-то незаконное, вы даже можете выгнать их из своей сети Wi-Fi.

Похожие записи

Добавить комментарий