Как отправлять зашифрованные электронные письма в Gmail и Outlook

Эл. адрес это самая популярная форма делового общения. И чаще всего мы используем его для отправки конфиденциальной информации, содержащей такие вещи, как банковские реквизиты, налоговые декларации, личная информация и т. Д. Если вы отправляете эту информацию в обычном электронном письме, то любой, у кого есть доступ к этому конкретному электронному письму, включая, помимо прочего, государственные учреждения, поставщики электронной почты, сторонние пользователи и т. д. могут читать его содержимое.

Итак, если вы ищете немного конфиденциальности и хотите убедиться, что только получатель может читать электронные письма, то вот как отправить зашифрованные электронные письма.

Связанные с: 6 вещей, которые вам нужно знать о шифровании электронной почты

Шифрование электронной почты

В Gmail есть шифрование, но оно ограничено

По умолчанию Gmail шифрует все электронные письма, которые вы отправляете и получаете от него. Но есть загвоздка. Любая электронная почта, которую вы отправляете из Gmail в Gmail, зашифрована. Однако любое электронное письмо, которое вы отправляете из Gmail другим поставщикам услуг электронной почты (например, Outlook или Yahoo), не шифруется, в противном случае вы не сможете увидеть письмо из-за неподдерживаемого шифрования. При этом, хотя Gmail шифрует ваши электронные письма, он все равно может получить доступ к вашей электронной почте и сканировать ключевые слова или другой контент для отображения рекламы. Более того, когда Google получает запросы или заказы от государственных органов, он должен выполнять эти заказы и предоставлять доступ к вашим электронным письмам без вашего ведома.

Таким образом, нам нужен мощный, бесплатный способ с открытым исходным кодом для шифрования наших электронных писем, чтобы только получатель мог их открывать и читать.

Связанные с: Узнайте, было ли отправленное вами электронное письмо открыто или нет

Отправляйте зашифрованные электронные письма в Gmail и Outlook

Примечание: хотя я показываю это в Gmail, процедура аналогична, даже если вы используете других поставщиков электронной почты, таких как Outlook, GMX и т. Д.

Для отправки зашифрованных писем в Gmail или других популярных провайдерах электронной почты, таких как Outlook, GMX и т. Д., Мы будем использовать Mailvelope. Если вы не знаете, Mailvelope — это бесплатный проект с открытым исходным кодом, который обеспечивает сквозное шифрование с использованием стандарта OpenPGP для обеспечения безопасной связи по электронной почте.

Поскольку Mailvelope использует стандарт OpenPGP, все отправляемые и получаемые электронные письма зашифрованы с помощью открытых ключей. Чтобы расшифровать сообщение, необходимо иметь соответствующий закрытый ключ. Без закрытого ключа вы не сможете расшифровать письмо. Не волнуйтесь, я покажу вам, как создавать ключи, а также отправлять и получать электронные письма с помощью Mailvelope. Следует иметь в виду, что Mailvelope должен быть установлен как в системе отправителя, так и в системе получателя.

Создание ключей и экспорт открытого ключа

Для начала установите Расширение Mailvelope для Chrome. После установки щелкните значок Mailvelope и выберите «Параметры». Если вы являетесь пользователем Firefox, вы можете загрузить надстройку Mailvelope Firefox с его официальный сайт.

зашифровать электронные письма нажмите варианты

Вышеуказанное действие откроет страницу настроек Mailvelope. Здесь вам сначала нужно создать свои собственные открытый и закрытый ключи. Для этого нажмите на опцию «Сгенерировать ключ», введите свое имя, адрес электронной почты, надежный пароль и нажмите кнопку «Сгенерировать». Для облегчения передачи открытого ключа вы можете установить флажок «Загрузить открытый ключ на сервер Mailvelope».

шифрование писем генерирует пару ключей

Как только ключ будет сгенерирован, Mailvelope выдаст сообщение об успешном завершении.

сгенерированная пара ключей шифрования электронных писем

Теперь перейдите на вкладку «Display Keys». Эта страница покажет вашу первичную пару ключей.

зашифровать электронные письма своей парой ключей

После создания пары ключей вам необходимо экспортировать и распространить открытый ключ, чтобы другие пользователи могли использовать его для шифрования электронных писем. Чтобы экспортировать открытый ключ, щелкните свое имя. Это откроет окно «Основные сведения». Здесь перейдите на вкладку «Экспорт», выберите «Общедоступный» и нажмите кнопку «Сохранить».

шифрование электронных писем экспорт открытого ключа

Это действие загрузит открытый ключ в вашу папку Загрузки. Теперь отправьте этот файл открытого ключа пользователю, который хочет отправлять вам зашифрованные электронные письма.

Вы можете поделиться открытым ключом с другом в любой форме, даже опубликовать его на стене Facebook. Пока у людей есть ваш открытый ключ, они могут отправлять вам только сообщения. Но никогда никому не сообщайте свой закрытый ключ.

экспорт открытого ключа шифрования электронных писем

Итак, убедитесь, что вы надежно сохранили закрытый ключ. Без вашего закрытого ключа вы не сможете расшифровать электронные письма, зашифрованные с помощью вашего открытого ключа. Вы можете экспортировать закрытый ключ так же, как открытый ключ. Все, что вам нужно сделать, это выбрать вкладку «Личное» в окне «Основные сведения».

Импорт открытого ключа и отправка зашифрованной электронной почты

Чтобы отправлять зашифрованные электронные письма человеку, вам сначала нужно иметь его открытый ключ PGP. Вы можете попросить у человека его открытый ключ. Если они не знают, как его создать, поделитесь с ними этим уроком.

Как только вы получите их открытый ключ, откройте параметры Mailvelope, перейдите на вкладку «Импорт» и нажмите кнопку «Выбрать ключевой текстовый файл для импорта».

ключ для импорта электронных писем

В этом окне выберите открытый ключ PGP получателя и нажмите кнопку «Открыть».

зашифровать электронные письма выберите открытый ключ для импорта

Вышеупомянутое действие импортирует открытый ключ. С этого момента вы можете отправлять зашифрованные электронные письма тому конкретному человеку, которому принадлежит открытый ключ.

зашифровать электронные письма с открытым ключом, импортированным

Чтобы отправить электронное письмо, запустите Gmail в своем веб-браузере и нажмите кнопку «Написать», чтобы создать новое электронное письмо. Это действие откроет новую панель редактирования. Здесь введите адрес электронной почты пользователя, строку темы, а затем щелкните маленький значок «Изменить», появившийся в поле тела сообщения.

зашифровать электронные письма нажмите значок редактирования почтового конверта

Это действие откроет новое зашифрованное окно. Здесь введите свое сообщение и нажмите кнопку «Зашифровать».

зашифровать электронные письма введите сообщение и нажмите зашифровать

Вот и все. Ваше сообщение будет зашифровано, и вы увидите только случайную тарабарщину в окне редактирования Gmail. Просто нажмите кнопку «Отправить», чтобы отправить письмо.

зашифровать электронные письма сообщение зашифровано

Расшифровка электронной почты

Получив зашифрованное письмо, вы можете легко его расшифровать. Откройте письмо в клиенте Gmail. Mailvelope мгновенно идентифицирует зашифрованное сообщение и отображает значок Mailvelope поверх сообщения. Просто щелкните по нему.

шифрование электронной почты щелкните значок почтового конверта

Если у вас есть закрытый ключ, вам будет предложено ввести пароль, который использовался при создании пары ключей. Просто введите пароль и нажмите кнопку ввода, чтобы увидеть расшифрованное сообщение.

зашифровать электронную почту сообщение расшифровано

Отправляйте защищенные вложения электронной почты в Gmail

Помимо обычных писем, вам иногда может потребоваться отправить зашифрованные вложения электронной почты. К счастью, вы можете использовать Mailvelope для отправки зашифрованных вложений электронной почты.

Шифрование и отправка вложений электронной почты

Чтобы зашифровать вложения файлов, откройте страницу настроек Mailvelope и перейдите к «Шифрование файлов». Здесь выберите «Шифрование» на левой панели и затем нажмите кнопку «Добавить». Следует иметь в виду, что размер вложения не должен превышать 25 МБ.

зашифровать электронные письма выберите шифрование и нажмите добавить

В этом окне выберите файл (ы) и нажмите кнопку «Открыть».

зашифровать электронные письма выберите файл для шифрования

Как только файл будет добавлен, нажмите кнопку «Далее».

файл encrypt email добавлен для шифрования

На этом экране выберите адрес электронной почты пользователя из раскрывающегося меню, нажмите кнопку «Добавить», а затем «Зашифровать». Как вы можете догадаться, когда вы нажимаете кнопку «Зашифровать», файл будет зашифрован открытым ключом этого пользователя. Если вы не можете найти нужный адрес электронной почты в раскрывающемся меню, это просто означает, что у вас нет открытого ключа того пользователя, которого вы хотите отправить.

зашифровать электронные письма выберите пользователя

Вышеупомянутое действие зашифрует файл. Просто нажмите кнопку «Сохранить все», чтобы загрузить зашифрованный файл.

зашифровать электронные письма скачать зашифрованный файл

После загрузки добавьте зашифрованный файл в качестве вложения в электронное письмо и отправьте его.

Расшифровка вложений электронной почты

Расшифровать вложение электронной почты довольно просто. Для начала загрузите зашифрованное вложение электронной почты на свой рабочий стол. Теперь откройте страницу параметров Mailvelop и перейдите на страницу «Шифрование файлов». Здесь выберите «Расшифровка» на левой панели и затем нажмите кнопку «Добавить».

зашифровать электронные письма выберите расшифровку нажмите добавить

Теперь выберите и откройте зашифрованный файл.

зашифровать письма выберите зашифрованный файл

Здесь нажмите кнопку «Далее», чтобы продолжить.

шифрование писем добавлено зашифрованное вложение файла

Если у вас есть правильный закрытый ключ для расшифровки файла, вам будет предложено ввести пароль. Просто введите пароль и нажмите кнопку «ОК».

зашифровать электронную почту введите пароль

Вот и все. Файл будет расшифрован, и вы сможете его скачать, нажав кнопку «Сохранить все».

зашифровать электронную почту сохранить расшифрованное вложение файла

Надеюсь, что это поможет, и оставьте комментарий ниже, поделившись своими мыслями и опытом об использовании вышеуказанного метода для шифрования электронной почты в Gmail и Outlook.

Связанные с: Маскируйте свой адрес электронной почты при использовании его на теневых сайтах

Похожие записи

Добавить комментарий