Разгон CRU Monitor и как это сделать?

Вы, наверное, слышали о разгоне GPU и CPU. Это простые способы повысить производительность ваших компонентов без особого риска. Но знаете ли вы, что вы также можете разогнать свой монитор с помощью инструмента CRU? Что это значит, почему это важно и как вы это делаете?

В течение очень долгого времени ЖК-дисплеи были произвольно привязаны к частоте обновления 60 Гц. Это означает, что экран обновляется шестьдесят раз в секунду. 60 Гц обычно текучий. Но, как показали нам дисплей iPad Pro Motion и OnePlus 7 Pro, он всегда может стать лучше. В области ПК для энтузиастов мониторы с высокой частотой обновления доступны для покупки уже давно. Они доходят до резких 240 Гц.

Хотя более высокая частота кадров всегда более плавная, применяется закон убывающей отдачи. Вы заметите самую большую разницу в диапазоне 60–120 Гц. К счастью, большинство обычных мониторов вполне могут работать с частотой обновления выше 60 Гц. Вам просто нужно знать, как их настроить.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Читайте: Лучшее бесплатное программное обеспечение для калибровки монитора Windows 10

Мы покажем вам, как это сделать, в этом руководстве, но сначала еще один вопрос: зачем вам это нужно? Для геймеров ответ прост. При более высокой частоте обновления такие игры, как Call of Duty: Black Ops 4 и PUBG, просто намного плавнее. Это упрощает прицеливание и реакцию на других игроков. Вы можете получить настоящее конкурентное преимущество, играя с высокой частотой обновления экрана.

Но мониторы с высокой частотой обновления полезны и для не-геймеров. Я круглосуточно запускаю свой монитор на частоте 85 Гц. Это просто упрощает использование интерфейса Windows. Все, от движения мыши до прокрутки текста, кажется лучше. А в таких пакетах графического дизайна, как Illustrator, вы получаете дополнительную степень контроля.

Самое приятное то, что почти все мониторы в той или иной степени могут разгоняться. Хотя большую часть времени вы можете не пройти через 90 Гц, что-либо в диапазоне 75-85 Гц обеспечивает значимое повышение более 60 Гц по всем направлениям. И добиться этого — удивительно простой процесс. Посмотрим прямо сейчас.

Читайте: 6 способов использовать Android в качестве второго монитора для компьютера

Шаг 1. Загрузите CRU

Это немного сложнее, чем кажется. CRU официально доступен только в ветке форума Monitortests, созданной разработчиком ToastyX. Вам понадобиться посетить ветку и прокрутите вниз до конца, где есть ссылки на версии CRU. Щелкните последнюю версию, чтобы загрузить zip-файл.

ветка форума cru

Шаг 2: Разархивируйте файлы CRU. В результате вы получите папку, содержащую четыре файла: исполняемый файл CRU, приложение сброса и приложения для перезапуска и перезапуска 64.

Шаг 3. Откройте приложение CRU.

Шаг 4: Щелкните вкладку «Добавить» в правом верхнем углу приложения CRU.

Шаг 5: перейдите в поле «Частота обновления» и введите 85 Гц. Затем нажмите ОК.

Шаг 6: Нажмите ОК в главном интерфейсе CRU. Это выведет вас из приложения.

Шаг 7: Дважды щелкните restart64. Ваш экран будет мигать и черный в течение нескольких секунд. Это нормально, не волнуйтесь.

Шаг 8: Если ваш экран поддерживает частоту обновления 85 Гц, вы сразу заметите более плавное изображение. Если он не поддерживает эту частоту обновления, произойдет одно из нескольких. Не волнуйтесь, это просто означает, что вам нужно немного уменьшить разгон. Следуйте нескольким следующим указаниям, если вы столкнетесь с какой-либо из следующих проблем.

Вы можете увидеть мерцающий пиксель. Даже если изображение в остальном стабильное, отдельные пиксели могут «искриться», когда вы находитесь на грани максимального разгона монитора. Если вы столкнулись с этим, рекомендуется снижать разгон на 1 Гц за раз. Для этого повторите процесс, начиная с шага 5. Частота обновления, при которой вы больше не сталкиваетесь с искрением, — это частота обновления вашего золотого пятна.

Если вы пройдете дальше точки стабильности, вы можете столкнуться с некоторым искажением цвета. Технически монитор будет работать с более высокой частотой обновления, но цвета на экране могут значительно измениться. Вернитесь примерно на 5 Гц и посмотрите, сохраняется ли искажение цвета или искрение. Продолжайте снижать с шагом 5 Гц, пока не остановитесь.

Если вы полностью превзошли возможности вашего монитора по частоте обновления, вы просто столкнетесь с пустым экраном в течение примерно 15 секунд. Не беспокойся об этом. Ваш компьютер восстановит последнюю стабильную частоту обновления. Если это произойдет, вы захотите снизить частоту обновления на 5-10 Гц, а затем повторите попытку.

Немного поэкспериментировав, вы сможете достичь своей оптимальной частоты обновления. Это зависит от монитора к монитору. Мой старый 22,5-дюймовый монитор TN работал с максимальной частотой 83 Гц, а моя корейская панель VA — с частотой 85 Гц. Вы можете получить лучшие или худшие результаты, это полностью зависит от возможностей вашего монитора.

Тем не менее, как бы высоко вы ни разогнались, ваш монитор обеспечит впечатления, которые заметно лучше, чем ваша стандартная частота обновления. Это одна из тех вещей, которые через некоторое время могут казаться немного тонкими. Но вернитесь к 60 Гц, и вы снова почувствуете себя неспокойно.

Читайте: Используйте Android и iPad в качестве внешнего монитора для вашей зеркальной камеры

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий