Три способа получить изображение в картинке в Windows 10

«Картинка в картинке» изменила правила игры, так как это введение в Android и недавно было представлено в iOS 14. Вы даже можете использовать его для воспроизведения видео YouTube в фоновом режиме без премиальной подписки YouTube. Хотя, поскольку я провожу большую часть своего времени за ноутбуком, у меня действительно есть проблема, связанная с тем, что я не могу использовать ту же функцию в Windows. Итак, после небольшого исследования, вот три способа получить изображение в картинке в Windows 10.

Прочтите, как играть в YouTube в фоновом режиме на iPhone без YouTube Premium

Картинка в картинке в Windows 10

1. Режим Windows Native PiP

Хотя Windows представила режим «картинка в картинке», я все же считаю его функциональность очень ограниченной. Поскольку на данный момент вы можете использовать его только с приложением «Кино и ТВ». Но я надеюсь, что Microsoft представит эту функцию и в других приложениях.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Чтобы включить режим «картинка в картинке» в Windows 10, откройте приложение «Кино и ТВ» и разверните окно. Теперь выберите носитель из локального хранилища или выберите фильм или телешоу, которое вы купили / взяли напрокат в Microsoft Store. У вас также есть возможность щелкнуть правой кнопкой мыши и нажать «Открыть с помощью», чтобы получить доступ к любому файлу в приложении «Кино и ТВ».

Теперь просто выберите значок «Картинка в картинке» в правом нижнем углу экрана. Вот и все, теперь вы войдете в режим PiP. Вы также можете перетащить вкладку в любое место экрана и расширить ее до определенного предела.

Вдобавок к этому, если вы хотите закрыть окно в любой момент, вам придется снова развернуть его или закрыть с панели задач.

2. Расширение «Картинка в картинке» для Chrome

Хотя функция Windows PiP ограничена только приложением «Фильмы и ТВ», она не принесет никакой пользы, если вы используете YouTube, Netflix, что большинство из нас и делает во время работы или многозадачности над другими проектами. Чтобы решить эту проблему, пользователи могут установить расширение Google Chrome под названием «Картинка в картинке». Он похож на Windows PiP и показывает контент в плавающем окне, которое всегда находится поверх других вкладок.

Чтобы использовать «Картинка в картинке» в Chrome, загрузите и установите расширение. Вы увидите новый значок PiP в правом верхнем углу Chrome. Всякий раз, когда вы смотрите видео или смотрите Netflix. Просто нажмите на значок, и он автоматически свернет экран до PiP. Как и в первом варианте, вы можете перетащить его в любое место на главном экране. У вас также есть возможность расширить его, однако не делайте этого в крайних случаях, поскольку через некоторое время окно просто исчезает под панелью задач, и вам придется начинать все сначала.

Получить Картинка в картинке Расширение Chrome от Google

3. OnTopReplica — приложение PiP

Честно говоря, даже у расширения Chrome есть ограничения, такие как отсутствие поддержки обычных вкладок, ограниченные параметры воспроизведения видео и нечастые сбои. Это приводит к появлению функционального приложения с открытым исходным кодом OnTopReplica. Это приложение позволяет вам выбрать любое окно, независимо от видеоконтента, поверх всех остальных окон. Начать, скачать установочный пакет и распакуйте его. Затем следуйте инструкциям по настройке и откройте его после завершения. После завершения установки вы увидите пустое окно с изменяемым размером. Просто щелкните правой кнопкой мыши и выберите приложение, которое хотите использовать в режиме PiP.

В отличие от Native или расширения Chrome, вы можете выбирать из всех окон, открытых в настоящее время в системе.


Кроме того, когда вы щелкаете правой кнопкой мыши, вы получаете множество других опций, таких как Увеличение масштаба, где вы можете выбрать часть окна, которая будет отображаться в режиме PiP, вы можете установить непрозрачность, заблокировать положение окна, добавить границу и даже установить ярлык для отображения / скрытия или клонирования текущего окна, что делает его быстрым в использовании.

Самое приятное то, что вы можете включить щелчки мышью, чтобы вы могли использовать это как обычный экран окна. Это расширяет возможности утилиты, поскольку вы можете прокручивать, переключаться между вкладками и использовать любые операции, которые вы можете выполнять в полном окне в режиме PiP. Например, я работаю над WordPress и держу YouTube в режиме PiP. С включенной мышью я могу воспроизводить другие видео и пользоваться функцией поиска, не переходя в полноэкранный режим.

Получить OnTopReplica

Заключительные замечания

Если вы используете файлы в локальном хранилище, на мой взгляд, будет достаточно собственного варианта Windows 10. Кроме того, вы можете просто получить расширение «Картинка в картинке» для Chrome, и вам не потребуется никаких дополнительных приложений для повседневного использования. Однако, если вы хотите получить лучший контроль и возможность использовать мышь в режиме PiP и клонировать любое открытое окно на вашем ноутбуке, OnTopReplica — идеальный выбор. Что ж, надеюсь, вы попробуете их все и повысите свою продуктивность (во время просмотра YouTube). Вы также можете следить за нашими репортажами о WWDC 2020, чтобы быть в курсе обновлений iOS 14 и других советов и рекомендаций Apple.

Также прочитайте 7 лучших бесплатных YouTube Outro Maker для любой платформы

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий