Как ответственно делиться фотографиями / видео протеста в социальных сетях

Ситуация в США, мягко говоря, ужасная. Мы находимся в разгаре пандемии, которая случается раз в столетие. Мы также находимся в эпицентре социальных волнений, подобных которым мы не видели уже несколько десятилетий. Движение BLM продолжает набирать обороты. летальные исходы всплывать каждый день. Многие люди размещают изображения и видео протестов, беспорядков, жестокости, грабежа и вандализма в социальных сетях, чтобы поднять голос и осведомленность. Но большинство из них делают это неправильно и, что еще более тревожно, безответственно. Вы должны быть осторожны, публикуя фотографии и видео протеста в социальных сетях, и вот почему.

Читайте также: Лучшие приложения для протестующих для iOS и Android

Поделиться фото / видео протеста

Это стало простым способом обмениваться изображениями и видео в Интернете. Еще проще сделать его вирусным. Неотредактированные и неотфильтрованные изображения и видео могут привести к преследованию, аресты, личная вендетта и даже больше насилия. Некоторые люди, к сожалению, также используют эти сообщения в личных целях или просто для удовольствия. Отсюда и пост.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Я поделюсь некоторыми советами и приемами, которые помогут вам поделиться этими изображениями и видео, чтобы все личные треки были покрыты. Всегда защищайте свою личность и тех, кто находится рядом с вами.

Вот как.

1. Размытие идентифицируемых и отслеживаемых данных на изображениях

Вы можете использовать любой простой редактор изображений / видео для синих вещей, которые могут идентифицировать вас или окружающих, прежде чем отправлять его в социальные сети. Вы не знаете, как далеко распространятся новости, когда они появятся в сети. Я предлагаю вам размыть номерные знаки, свой почтовый адрес, лица, если на них нет масок, шрамы, родимые пятна, татуировки или что-нибудь, что может быть связано с вами, и все, что уникально и может быть связано с вами.

Всегда носите маски, закрывающие все лицо. Это не только защитит вас от того, кто вас легко идентифицирует, но и защитит от вируса COVID-19. Удивительно, как никто больше не обращает внимания на пандемию. Я знаю, что движение BLM важно, и жестокость полиции и злоупотребление властью должны прекратиться, но ваше здоровье и жизнь не менее важны. Вы не можете защитить мертвых.

Мы составили список классных приложений для размытия изображений на Android и iOS. Проверьте их. Есть специальные приложения для размытия фона, если это то, что вы ищете. В любом случае все используют свои смартфоны для фотографирования, поэтому этих приложений должно быть достаточно.

Никогда не открывайте Twitter, Instagram, TikTok или другие подобные приложения и сразу делайте снимки, чтобы загрузить их. Ваши возможности редактирования ограничены таким образом, и чаще всего вы вообще забываете редактировать их в спешке.

2. Использование инструментов приложений для социальных сетей

Большинство приложений для социальных сетей, таких как Twitter и Instagram, не позволяют размывать объекты на изображениях. Но вы можете проявить творческий подход и использовать другие инструменты редактирования, такие как ручка, карандаш или другие инструменты для разметки, чтобы скрыть лицо. Вот пример приложения Twitter на Android.

скрыть лицо смайликами в твиттере

Twitter не предлагает ручки или другие подобные инструменты, чтобы скрыть лицо, но вы можете проявить творческий подход и использовать смайлики для выполнения работы. То же самое касается Instagram и других подобных приложений. Однако лучший способ сделать это — использовать одно из сторонних приложений. Вы получаете гораздо больше контроля над тем, как выглядит окончательное изображение, используя такие инструменты, как размытие и карандаш.

Приложения нового поколения, ориентированные на конфиденциальность, такие как Сигнал выпустила специальный инструмент на основе AI, который автоматически размывает лица на фотографии. Вам не нужно редактировать изображения вручную, что замечательно по двум причинам. Во-первых, они сделали процесс автоматическим. Во-вторых, это повысит осведомленность о важности конфиденциальности и безопасности, побудив другие приложения последовать их примеру.

черные лица протестных фотографий в iPhone

Приложения для редактирования изображений по умолчанию на iPhone и Android поставляются с полезными инструментами разметки для внесения таких изменений. Все телефоны Android поставляются с Google Фото, которое также работает одинаково хорошо.

3. Удалить местоположение и метаданные.

Каждое изображение или фотография, которую вы делаете на свой смартфон, содержит множество подробностей о вас и вашем устройстве. Например, сведения о местоположении, марка и модель телефона, приложение, дата и время и т. Д. Вы можете легко просмотреть эти данные на своем компьютере. Щелкните изображение правой кнопкой мыши, выберите «Свойства» и перейдите на вкладку «Сведения». Это называется EXIF ​​или метаданными. Он есть даже в изображениях зеркалки.

данные exif на телефоне

Один из способов удалить все эти данные — использовать Скруббер изображения. Приложение бесплатное и, что более важно, с открытым исходным кодом, но работает только внутри браузера. Я попробовал использовать его в мобильном браузере, и он сработал, поэтому вы можете редактировать изображения на своем смартфоне без компьютера.

удалить данные exif и сохранить приложение на главном экране

Не только это, вы также можете использовать Image Scrubber для размытия изображений или затемнения лиц и других отслеживаемых элементов на фотографии. Я рекомендую вам сохранить сайт в качестве закладки на главном экране, когда будет предложено, как показано на изображении выше. Таким образом, вам не придется искать его каждый раз, когда вы захотите поделиться изображением. Ярлык веб-приложения будет легко доступен.

4. Размытие видео

Размытие видео — это не то же самое, что размытие изображений. Это сложно даже с приложением. Но это еще предстоит сделать. Загрузить и установить Размытие видео для Android и Видео Мозаика для iOS.

размытие лица в iphone

Приложение для iOS может автоматически размывать лицо объекта на видео, но это не единственное, с чем вас могут идентифицировать полиция, правительство, хакеры и злоумышленники. Вот почему я рекомендую вам использовать свой палец для выделения идентифицируемых объектов на заднем плане. Просто отслеживайте объект пальцем, пока видео воспроизводится кадр за кадром.

Приложение для Android было разработано больше для спецэффектов, но вместо этого вы можете использовать то же самое для обеспечения конфиденциальности и безопасности. Попробуй прямо сейчас.

Поделиться фото / видео протеста

Было несколько случаев, когда полиция идентифицировала кого-то из толпы в беспорядках и использовала эти данные для мести и мести. Другое дело, если вы обнаружите, что кто-то наносит ущерб общественной собственности или делает что-то незаконное. Но всегда защищайте мирных протестующих, которые просто ищут справедливости. Мир.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Добавить комментарий