Насколько безопасна технология NFC? Давайте узнаем

<

div id=»penci-post-entry-inner»>

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

NFC (связь ближнего поля) существует уже некоторое время, но все же эта технология недооценена. Я помню, 2 года назад, когда я впервые услышал о NFC, я был рад увидеть его в каждом смартфоне.

Связанный: Технология NFC: что вы должны знать об этом

К сожалению, NFC не получила необходимой скорости. Одной из основных причин может быть отсутствие знаний с нашей стороны. Насчет NFC существует множество заблуждений. Итак, в этой статье я немного расскажу о Безопасность NFC.

Что такое NFC

NFC похожа на технологию Bluetooth и WiFi, которая использует радиосвязь для передачи данных. Но кроме передачи данных, вы также можете произвести оплату со своего мобильного телефона по технологии NFC.

Вот почему мобильные телефоны часто называют электронным кошельком. NFC позволяет производить оплату с телефона. Не нужно носить с собой кошелек.

Но, учитывая рост киберпреступности и мошенничества с кредитными картами, первый вопрос, который возникает у нас в голове: Насколько безопасно использовать оплату NFC?

Ответ на это:

Да, NFC безопасен !! И вот 5 причин его поддержать.

1. Диапазон NFC

NFC уникален тем, что для его работы необходимо поднести два устройства очень близко друг к другу. Как близко? Теоретически говорят, что это 10 см или меньше, но на практике это всего 4 см.

Разве это не неудобно близко? Можете ли вы представить себе, как кто-то приближает свой инструмент для взлома (например, считыватель NFC) на несколько см, но вы не можете этого заподозрить! Я так не думаю.

2. NFC работает только когда устройство разблокировано

Предположим, что хакеру удается подобраться к вам вплотную. И вы этого не подозревали. Но опять же, для работы NFC ваш смартфон должен быть разблокирован. Каковы шансы оставить свой смартфон для разблокировки, когда он не используется? Люди этого не делают.

Более того, маловероятно, что хакеру удастся разблокировать ваш смартфон, не забрав его у вас. Но, скажем так, им удалось. Что теперь.

3. Для оплаты NFC требуется элемент Secure.

Для совершения мобильных платежей со смартфона с поддержкой NFC на устройстве должно быть специальное оборудование под названием Secure Element. Он хранит такие данные, как номер учетной записи, срок действия и т. Д., В безопасном от.

А безопасный элемент — это платформа с защитой от несанкционированного доступа, которая может безопасно размещать приложения и их конфиденциальные и криптографические данные в соответствии с правилами и требованиями безопасности, установленными набором четко определенных доверенных органов.

Защищенный элемент остается изолированным от основной памяти, поэтому доступ к нему имеют ограниченные предопределенные приложения. Так что даже если хакер получит доступ к вашим смартфонам. Получить ваши финансовые данные чрезвычайно сложно, поскольку они зашифрованы в этом защищенном элементе.

4. Двусторонняя аутентификация с использованием PIN-кода.

Чтобы совершать мобильные платежи с помощью NFC, необходимо такое приложение, как Google Wallet. У такого приложения есть свой способ аутентификации. Во-первых, вам нужно разблокировать его с помощью предустановленного кода блокировки, а во-вторых, чтобы совершить транзакцию сверх определенного лимита (скажем, 80 $), вы должны ввести PIN-код, который был предоставлен вам при установке этого приложения.

И лучшая часть — это бесконтактная карта или ваши смартфоны не хранят в них PIN-код. Таким образом, даже если хакер каким-то образом сможет вытащить данные вашей кредитной карты, у него не будет ПИН-кода для завершения более крупной транзакции. Это гарантирует, что вы застрахованы от большей потери.

Более того, если кто-то может украсть ваш смартфон / бесконтактную карту, он также может украсть деньги из вашего кармана.

5. Смарт-теги можно сделать доступными только для чтения.

Безопасность NFC не ограничивается мобильными платежами. Еще одно популярное использование NFC — смарт-теги (или теги NFC). Это подводит нас к вопросу о насколько безопасны теги NFC?

По умолчанию теги NFC можно перезаписывать. Но вы можете сделать их доступными только для чтения. Это гарантирует, что другие не смогут его сдержать.

Например, если вы хотите, чтобы теги NFC всегда открывали ссылку на ваш веб-сайт, вы можете сделать ее доступной только для чтения. Чтобы другие не могли изменить написанную на нем информацию. Полезно при публичном использовании тегов NFC.

Будущее мобильных платежей

Этот вопрос напоминает мне время, когда впервые были представлены кредитные / дебетовые карты. Люди скептически относились к его использованию. Люди сомневаются в его безопасности и предсказывают, что это не сработает. И вот теперь мы используем пластиковую карту практически каждый день. То же самое и с NFC, люди сомневаются в его безопасности, но, увидев его преимущества, они воспользуются этим в будущем.

Вывод

NFC так же безопасен, как ваша кредитная и дебетовая карта. Однако, если кто-то хочет получить что-то плохое, он может сделать все возможное, чтобы получить это. Единственное, что вы можете сделать, — это усложнить им задачу. Так что, пока дело не станет личным, они оставят вас и перейдут к легкой цели.

Обновите свои знания и повысьте уровень безопасности. Если вы можете это сделать, не нужно беспокоиться при использовании мобильных платежей.

                </div>

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий